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淡路島の玉ねぎやえびす鯛など地元食材で春を愛でる

『こなな』から兵庫県産食材を味わう春の和パスタが登場 神戸市・明石市

和パスタ専門店「こなな」では、3月1日から兵庫県産食材を味わう春の和パスタ2種類が登場。5月中旬頃まで提供予定です(なくなり次第終了)。

『こなな』から兵庫県産食材を味わう春の和パスタが登場 神戸市・明石市 [画像]

同店は、全18店舗中4店舗が兵庫県ということもあり、ゆかりの深い兵庫県産のこだわりの食材を使用したパスタが2種類お目見え。

「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」1,298円(税込) 「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」1,298円(税込)

「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」は、淡路島伝統の「たまねぎ小屋」でしっかりと乾燥させた、柔らかく甘みのある“淡路島産玉ねぎ”とトマトの酸味がバランスの良いひと皿です。

大葉の風味を柔らかく伝えてくれる“ペリーラ”がアクセントに。イタリアの伝統的なパスタに和の素材をかけ合わせた、同店ならではの味わいに仕上がっているのだとか。

【1日10食限定】「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」2,145円(税込) 【1日10食限定】「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」2,145円(税込)

こちらは、1日10食限定の「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」。明石・紀淡・鳴門の3つの海峡の早い潮流で、身がしっかりとした甘味のある天然鯛“淡路島えびす鯛”が主役の贅沢な逸品です。

強い旨味が特徴の“ハタハタ魚醤”と、バターを絡めたパスタ麺に、大葉のベビーリーフの“ペリーラ”と炙った鯛を合わせています。

担当者は「すべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。こななの和パスタで春を感じる時間をお過ごしください」とコメントしています。

<記者のひとこと>
素材選びや調理法など、ひと手間もふた手間もかけて作られている2種類のパスタはこの春味わっておきたい!食後にはオリジナルブレンド「こなな茶」を追加して、まったり過ごすのもいいですね。

詳細情報

期間
2024年3月1日(金)~5月中旬頃まで
※なくなり次第終了
店舗(兵庫)
●こなな 三宮店
(神戸市中央区三宮町1-8-1 サンプラザB1F)
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●こなな ミント神戸店
(神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸7F)
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●こなな 神戸ハーバーランドumie店
(神戸市中央区東川崎1-7-2 神戸ハーバーランドumie NORTH MALL2F)
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●こなな ピオレ明石店
(明石市大明石町1-1-23 ピオレ明石 東館2F)
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Kiss PRESS編集部:廣田

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