このイベントは終了しました。
和×ショコラ!日本ならではの素材をショコラで表現
大丸芦屋店・ショコラプロムナードに『ショコラティエ パレドオール』が初出店 芦屋市
大丸芦屋店(芦屋市)で行われている「ショコラプロムナード」に『ショコラティエ パレドオール』が初出店。2024年バレンタイン新作アイテムを1月31日から2月14日まで販売しています。
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介氏によるチョコレート専門ブランド。2024年バレンタイン新作アイテムのひとつでは、慣れ親しんでいる「和」の素材を使用し、それぞれの特徴を最大限にショコラで表現しているそうです。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
「Chocolat NIPPON」は、「和」をコンセプトにしたショコラ。カカオ豆から手掛ける自家製のビターやホワイトチョコレートと、さまざまな和の素材を組み合わせたこのショコラのイメージは、枯山水の庭園を望む茶室。
「黒蜜きなこ」や「柚子とみかん」「桜と小豆」など、美しく柔和な空気感を感じられる詰め合わせとなっているそうです。
ウイスキーが使われた「バッファロー・トレース バーボンウイスキーショコラ」も登場。 アメリカ・ケンタッキー川の畔に建つ「バッファロー・トレース蒸留所」は、操業する全米最古の蒸留所です。
その歴史ある蒸留所の名前を冠した「バッファロー・トレース」は、伝統的な煉瓦の倉庫でゆっくりと熟成させることで生まれるまろやかな甘み、心地良いバニラやスイートオレンジのような香りが絶妙なバーボンウイスキーを、同ブランドではビターとミルクの2種類で展開しています。
そのほか、大丸芦屋店では「獺祭ショコラ」や「日本の蒸留所コレクション」「カカオカレー」なども販売しています。
<記者のひとこと>
関西はハービスPLAZA ENTのなかに大阪店を構え、そちらではサロンも併設。カカオを使ったオリジナルのドリンクやパフェ、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェなども提供されていますよ。
詳細情報
- 期間
- 2024年1月31日(水)~2月14日(水)
※詳細はこちらから - 場所(兵庫)
- 大丸芦屋店 モンテメール本館3階 イベントスペース
(芦屋市船戸町1-31 大丸芦屋店本館3F)
GoogleMapsで探す