「ほぼカニ®」で話題の“ほぼシリーズ”が更に進化!
カネテツが「ほぼホタテ®特製シーザーソース付」と「チーズinほぼタラバ®」を新発売
カネテツデリカフーズは、人気の“ほぼ”シリーズより「ほぼホタテ®特製シーザーソース付」と「チーズinほぼタラバ®」を、3月1日より全国で発売します。
“ほぼ”シリーズは、2014年3月発売の「ほぼカニ®」以降、「ほぼホタテ®」「ほぼカキフライ®」「ほぼうなぎ®」「ほぼタラバガニ™」「ほぼズワイ®」「ほぼエビ®」「ほぼいくら®」「ほぼ毛ガニ®」と次々とラインナップを増やしています。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
“ほぼ”シリーズは、”本物以上に本物”と様々なメディアで取り上げられるほど、本物のような味・食感・見た目を再現した新ジャンルの製品ですが、なかでも「ほぼホタテ®」は“ほぼカニ®”ファンからも要望が多い商品で、今回、フレンチの名匠・黒岩 功シェフ監修のシーザーソースを合わせたトレータイプで復活。
まるで本物のホタテのような食感と風味を再現した大粒のホタテ風味かまぼこ「ほぼホタテ®」に、黒岩シェフ監修の特製シーザーソースを合わせることでフレンチレストランの一品のような味わいを家庭で楽しめます。
魚のすり身をシート状にし、切れ目を入れロール状に巻き込み成型することでホタテ独特の繊維質な食感を再現しました。また北海道産ホタテを使用したエキスで旨味と風味をプラスし、本物のホタテに近い味わいを楽しめます。
特製シーザーソースは、数種類のチーズをブレンドし、しょうゆとかつおの和風だしをミックス、そして隠し味にリキュール酒を加えることで、「ほぼホタテ®」にマッチするバランスの良いソースに仕上がっています。
また同時に発売される「チーズinほぼタラバ®」は、まるで本物のタラバガニのようなカニ風味かまぼこ「ほぼタラバ®」に、3種のブレンドチーズを詰め込むことで風味豊かな味わいを実現。一口サイズで手間なく食べられる、”ほぼ”シリーズ初のおつまみ用に特化した商品です。
カニ風味かまぼこを細かく砕き、すり身と混ぜ込み成型することでタラバガニのホロホロとした食感を再現。カニ風味を活かしつつ、クリームチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズの3種類をブレンドしたチーズを使用し、なめらかで口どけの良いチーズ感を引き出した味わいでお酒に合う逸品に仕上がっています。
<記者のひとこと>
カネテツは黒岩氏のお店である「ル・クロ グループ」が取り組む障がい者への就労継続支援に賛同し、「ほぼホタテ®特製シーザーソース付」の売上の一部を寄付するとのこと。素敵なタッグによって日々の買い物が寄付につながるこの素敵な仕組みに、筆者も微力ながらスーパーで購入しようと思います。
詳細情報
- 販売開始
- 2024年3月1日(金)~
- 場所
- 全国のスーパー及び小売店
- 問い合わせ
- カネテツデリカフーズ株式会社 お客様相談室
0120-227-379(受付時間 平日9:00~17:00 ※祝日を除く)