一度食べたらリピート必至!絶品ダレの黒毛和牛焼肉丼
韓国料理テイクアウト専門店『芦屋ソウルキッチン』で熱々の韓国料理をお持ち帰りしました 芦屋市
JR芦屋駅から東へ5分、今年1月にリニューアルオープンしたラ・モール芦屋の「ほのかマルシェ」内に韓国料理の惣菜『芦屋ソウルキッチン』(芦屋市)が併設オープンしました。
“秘伝の自家製ダレ”を使った焼肉丼やチヂミなどの本格的な韓国料理をテイクアウトできると聞いて行ってきましたよ!
お店に近づくと外まで漂ういい香りに引き寄せられ店内へ。キッチンの前にはチャプチェやナムル、さまざまな種類のキンパがずらりと並びます。
スープや炒め物などはオーダーしてから店内で調理してくれるので、熱々の料理が家で食べられるというのも魅力。人気No.1という「九州産黒毛和牛焼肉丼」オーダーをしてみました。
使用する牛肉はA4、A5ランクの九州産黒毛和牛、それに玉ねぎを炒め合わせます。秘伝のタレは神戸・長田の老舗焼肉店から引き継がれてきたもの。これだけでご飯が何杯でもいけるやつです。
「ゴーッ」とバーナーでお肉や玉ねぎを炙ることで香ばしさが増し、このひと手間で味がグッと変わるのですね。
野菜の上に無農薬米で炊いたご飯と焼肉を乗せて…お肉に絡まった甘辛いタレの香りや味わいにもうお箸が止まりません。
「具沢山チャプチェ」は家で作るのとは全く違う本格的なもの。6種類の具材一つ一つを炒めてから最後に混ぜ合わせることで野菜それぞれの歯ごたえが感じられ、春雨は牛肉や野菜の旨みをしっかりと吸っています。
買い物のついでにさっと買ってお昼ご飯にしたり、もう一品のおかずにできる韓国惣菜のお店が作りたいと、韓国にルーツを持つオーナーが考えるのは「自分自身がヘビーユーザーになれる料理」を提供すること。
一度食べたらまた行きたくなる味には自信があり、来店する人はリピーターさんがほとんどなのだそう。中には週2、3回焼肉丼を買い求めに来る人もいるのだとか。
料理にボリュームがあるので、たくさんの種類をみんなで分けて食べるのがおすすめ。家族でいただくのはもちろん、パーティーに持って行っても喜ばれそうな気がします。
今後は新メニュー展開も考えているとのことで、さらに地域の人たちの胃袋を満たしてくれそうです。
詳細情報
- 店舗
- 芦屋ソウルキッチン
(芦屋市大原町2-6 ラ・モール芦屋 1F ほのかマルシェ内)
GoogleMapsで探す - 営業日・時間
- 12:00~16:00
- TEL
- 050-5532-4938
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