このイベントは終了しました。
長崎の味覚とオークラの技が融合した中国料理
ホテルオークラ神戸 中国料理『桃花林』で開業35周年記念企画「長崎県フェア」開催 神戸市
神戸のランドマークホテルであるホテルオークラ神戸(神戸市中央区)が開業35周年を記念して、3月1日から4月30日の期間、中国料理『桃花林』で「長崎県フェア」を開催します。
神戸と同じ港町として、中国(華)、オランダやポルトガル(蘭)など様々な人や文化が上陸し、独自の食文化を育んできた長崎県にスポットをあて、“和華蘭(わからん)グルメ”と呼ばれる郷土料理や、料理長が現地を訪れて厳選した地元食材を取り入れた特別メニューを提供。
ランチには農薬不使用で堆肥にまでこだわった「雲仙つむら農園」の野菜を主役にした炒め物、長崎県産の鯵を使った前菜、皿うどん、デザートが付いたランチコースが登場。
ディナーには長崎県の陶磁器・波佐見焼の器を使ったアミューズ、五島産のクエのス-プ、濃厚な甘みが特徴のウチワエビのXO醤炒め、長崎和牛の焼きしゃぶ、伝統柑橘「ゆうこう」のマーラーカオ(中華蒸しパン)まで、長崎県産の豊かな食材を楽しめるボリューム満点のディナーコースを提供。
3月3日には長崎県フェアで提供するディナーコースと、料理に合わせてソムリエが考案したカクテルをペアリングで楽しめる1日限定の特別な「ディナー賞味会」を開催。長崎県の伝統柑橘「ゆうこう」を使用したカクテルを味わうことができますよ。
ほかにも同フェアの開催に合わせて、グループホテルの宿泊券などが当たるプレゼントキャンペーンや、波佐見焼の展示販売も行われます。
<担当者コメント>
食の宝庫 長崎の味覚とオークラの技が融合する期間限定の味わいをご堪能ください。
<記者のひとこと>
長崎県の食をふんだんに味わうことができる素敵なフェアが開催♪長崎ゆかりの人と足を運んでみるのもいいかも!
詳細情報
- 開催期間
- 2024年3月1日(金)~4月30日(火)
- 場所
- ホテルオークラ神戸 中国料理「桃花林」
(神戸市中央区波止場町2-1)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(L.O.20:00) - 詳細・予約
- ホテルオークラ神戸
TEL 078-333-0111
web予約はこちらから