極太麺にカルボソースとキーマ、卵黄がとろ~り♡
淡路島東海岸のwaSTEP AWAJISHIMA『釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)”』が冬季限定新メニューを販売 淡路市
淡路島東海岸に昨年オープンした大型総合ショップ『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』(淡路市)内のメインダイニング『釜玉カルボ “Trepici(トレピチ)“』 で、1月26日より冬季限定の新メニュー「ごろっと豚挽き肉とキノコのキーマカレーカルボ」の提供が始まりました。
使用しているカレーカルボナーラソース、豚挽き肉のキーマミンチオリジナルはいずれも自家製。仕上げにカルダモンと焙煎香辛料が奏でる立体的なスパイス感に加え、「大豆たんぱくパフ」によるサクサクとした食感が特長のトッピングスパイスを使用した、香りが際立つ一品です。
パスタは、モチモチ食感が特徴のイタリア・シエナ発祥の「ピチ(Pici)」と呼ばれるパスタをモデルに、淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺が楽しめます。
「ごろっと豚挽き肉とキノコのキーマカレーカルボ」には、淡路島の養鶏所『北坂たまご』の純国産鶏の卵 “もみじ” や兵庫県産の豚肉も使用。ピチとの相性も抜群です。
『waSTEP AWAJISHIMA』には他にも、玉ねぎセレクトショップ『淡路島たまねぎ専門店』や、淡路牛カレーパンが名物のパン屋『sumheart(サンハート)』、淡路島フルーツが楽しめるスイーツ店『ホシノカジツエン』、淡路ビーフを始めとする淡路島産のお肉や惣菜が購入可能な精肉店『GOOD MEAT AWAJISHIMA』など、素敵なお店が多数揃っています。
<記者のひとこと>
スパイシー&濃厚なキーマカレーカルボ、想像するだけでおいしそう!冬季限定なので、気になる人はお早めに♪
詳細情報
- 販売期間
- 2024年1月26日(金)~
- 場所
- waSTEP AWAJISHIMA 釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)“
(淡路市大磯7-2)
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- 「ごろっと豚挽き肉とキノコのキーマカレーカルボ」1,200円(税込)
- 営業時間
- 平日 11:00~18:00(LO.17:30)
休日 11:00~18:30(LO.18:00) - 定休日
- 火曜日