このイベントは終了しました。
生いちごも食べ放題!絞りたていちごのモンブランも
いよいよ2月から「いちごフェア」開催!神戸メリケンパークオリエンタルホテル「ALL FLAGS」PR
いよいよ、待ちに待ったいちごの季節が到来。神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区)に昨年12月に誕生した新レストランTerrace&Dining「ALL FLAGS」では、2月1日より「春めくいちご満載グルメフェア」を開催します。
フレッシュな生のいちごやいちごスイーツ、そしていちごを使ったお食事メニューまで、かわいらしく華やかな料理が勢ぞろい。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは、このフェア限定の「いちごのモンブラン」を提供。発酵豆乳を使用したチーズのような風味にいちごの甘酸っぱさがマッチする目にも鮮やかなモンブランは、目の前でクリームを絞ってくれるので、出来立てを味わえます。
さらに、お客様自身が旬のいちごやソフトクリーム、チョコレートなどをトッピングできる「ストロベリークープ」も展開。お好きなものをお好きなだけ盛り付けた“理想の一皿”を作り上げて。
いちごを使ったお食事メニューには、いちごの酸味と野菜の甘さが融合した「いちごとセロリのガスパチョ」や、ハーブ野菜セルバチコの苦みをアクセントに生ハムの旨味や塩味とのハーモニーが楽しめる「生ハム・いちご・セルバチコのサラダピザ」、甘酸っぱいいちごがアクセントになった「紅ほっぺのいちご酢豚」などが登場。
フリーフロープランでは、通常のドリンクメニューに加えて「いちごリキュールのカクテル」なども用意されています。
いちごメニューのほか、「ALL FLAGS」のシグネチャーメニューももちろん楽しめます。シュラスコ・ライブキッチンではジューシーなビーフロティを始め、チキンや有頭エビ(ディナータイム限定)などを焼きたて・切りたてで提供。
揚げたてアツアツのトルティーヤにお好きな具材をトッピングできるタコスはまさに新感覚の味。ほかにも、色とりどりのドーナツやオリエンタルホテル伝統レシピのカレーなど、旧レストラン「サンタモニカの風」を受け継ぐ多彩なメニューが揃います。
また、海に囲まれた絶好のロケーションにある店内は大きな窓から望む景色も魅力の一つ。行き交う客船や水平線を眺めながら、優雅な気分でお食事が楽しめるのが何とも贅沢ですよ。
「満船飾(オールフラッグ)」の名前の通り、まるで豪華なクルーズ船に乗っているかのような開放感と非日常感の中で、多種多様なおいしい料理を思う存分堪能してください。
詳細情報
- 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3階
Terrace&Dining「ALL FLAGS」
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapsで探す - 期間
- 「春めくいちご満載グルメフェア」
2024年2月1日(木)~4月7日(日)
※1月31日(水)までは「ウィンターマーケットフェア」を開催 - 営業時間
- ●ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
●ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30) - 料金
- ●2月1日~4月7日まで
【ランチ】
大人 5,000円/シニア 4,500円/小学生 2,500円/幼児 1,500円
【ディナー】
大人 6,500円/シニア 5,850円/小学生 3,250円/幼児 1,950円
※別途、シニア・幼児の料金設定あり
※シニアのお客様はご入店時に身分証明書をご提示ください
※ご利用時間は90分間とさせていただきます
詳細はこちら - 予約・問い合わせ
- レストラン予約
TEL 078-325-8110(10:00~17:00)
オンライン予約はこちら