カカオ豆本来の味わいを愉しむ上質なチョコレート
ビーン・トゥ・バーチョコレート専門店『ICHIJI(イチジ)』が新商品を発売 芦屋市
ビーン・トゥ・バーチョコレート専門店『ICHIJI(イチジ)』(芦屋市)ではバレンタインギフトにぴったりの新商品を発売。
「ビーン・トゥ・バーチョコレート」とは、カカオ豆本来の味わいや香りを楽しめるよう、全工程を自社工房で管理し製造したチョコレートのことを指します。
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まだ兵庫県でも少ないビーン・トゥ・バーチョコレートを扱う同店では、豆の仕入れから選別、焙煎、摩砕、調合、成形までを全て手作業で行っており、カカオ豆本来の味わいや香りを味わえる商品を多数取り扱っています。
『ICHIJI』のバレンタインおすすめの商品には、1月19日から販売が始まった新商品3種がラインナップ。
新作のビーン・トゥ・バーチョコレート「マダガスカル アケッソン」はミックスベリーやホオズキを思わせるフルーティーな果実感。フルーツキャンディーのような甘さと程よい渋みが楽しめる一品です。
「ダークミルクチョコレート ガーナ60%」は、クラシカルなダークチョコレートらしい風味のガーナ産カカオ豆に北海道産ミルクを合わせ、カカオ感とミルクのリッチな味わいを感じられます。
また、ガーナ産カカオ豆のチョコレートをバター香るザクザク食感でサンドした「チョコサンドクッキー」はひとつでも満足感があり、おやつ時間や小腹がすいた時にもぴったりです。
ほかにも華やかなプリザーブドフラワーとビーン・トゥ・バーチョコレートがセットになった『Vibre la nuit-P 』は特別なプレゼントとして人気。商品名はフランス語で「2人だけの夜明け」を意味しているそう。
また、同店は神戸阪急(神戸市中央区)で1月24日から2月14日まで開催される『バレンタインチョコレート博覧会』にも出店。多彩な味わいのビーン・トゥ・バーチョコレートは販売されるほか、イートインで味わる神戸阪急限定の「カフェモカソフト」が登場します。
<記者のひとこと>
カカオ豆本来の味わいや香りを楽しめるICHIJIから新作が登場!個人的には果実感たっぷりの「マダガスカル アケッソン」が気になります♪
詳細情報
- 販売
- Bean to Bar Chocolate専門店 ICHIJI(イチジ)
(芦屋市業平町1−20)
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公式オンラインショップはこちら - 営業時間
- 11:00〜19:00
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- TEL
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