ズワイ蟹と淡路島産玉ねぎを使ったパスタ&ピザ!
淡路ハイウェイオアシス『Trepici(トレピチ)』が新メニューを発売 淡路市
明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる淡路ハイウェイオアシス淡路市)内のレストラン『淡路島生パスタと窯焼きピザ Trepici(トレピチ)』が、2つの新メニューの提供をスタート。
同店が提供する自慢のパスタ「ピチ」は、淡路島産小麦のセモリナ粉と北海道産の小麦粉をオリジナルの配合でブレンドし、水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成した後、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺。つるつる、もちもちとした食感は、イタリアンの概念を覆すものだとか。
冬の味覚の王様といえば「蟹」。なかでもズワイ蟹は、美味しい食べ方が幾通りもあり、料理に合う代表的な蟹として知られています。
淡路島産玉ねぎとの絶妙な素材の組み合わせをトマトクリームで仕上げ、つるつる・もちもち食感が特徴のピチとの相性も抜群。ここでしか体験できない、一味違う、パスタを楽しめます。
世界三大珍味の一つである高級食材「トリュフ」を使ったトリュフクリームのピザも登場。芳醇な香りが淡路島産玉ねぎなどの素材の良さを引き出し、高級感のある味わいは最高の仕上がりとなっています。
キノコの食感やモッツァレラ&グラナバダーノのチーズがとろけるこのピザは、店内にある高温の窯で一気に焼き上げ、外はかりっ、中はもっちり。生パスタと一緒に食べられる直径約20㎝のミニサイズです。
<記者のひとこと>
メニューのプロデュースは「ミシュランガイド東京」にて、7年連続で星を獲得した前田慎也シェフによるものだそう。つるつる、もちもちの「ピチ」も食べてみたいです!
詳細情報
- 販売開始
- 2024年1月13日(土)~
- 場所
- Trepici(淡路ハイウェイオアシス内)
(淡路市岩屋大林2674-3)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- <平日>
11:00〜15:00(LO 14:30)
16:30〜19:00(LO 18:30)
<休日>
11:00〜15:00(LO 14:30)
16:30〜20:00(LO 19:30) - 定休日
- 水曜日
※祝日の場合は営業 - TEL
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