今年の恵方は東北東!店内巻き上げ手作りの美味しさ
『キッチンオリジン』が恵方巻の予約を開始 神戸市・尼崎市ほか
弁当・惣菜専門店『キッチンオリジン』が、店内で手づくりされる「恵方巻」の予約を受付中です。
店内で炊いたご飯を一本一本ていねいに巻き上げる、毎年人気のオリジン店内手づくり「恵方巻」は全5種類。いずれも酢飯との味のバランスにこだわって仕立てられているそうです。
一番人気は、サーモン、椎茸、高野豆腐、かんぴょう、玉子、きゅうり、ガリ(生姜酢漬け)と、七福神にちなみ7種類の定番具材が入った「七種具材の恵方巻」。
まぐろの美味しさそのままに、厚焼玉子ときゅうりを添えた「まぐろ巻き寿司」はシンプルな味わい。
ガッツリ食べごたえ抜群な「ひれかつ巻き」は、肉厚な豚肉を使ったひれかつとグリーンカールを一緒に巻き上げています。
海老、玉子、クリームチーズ、グリーンカールを合わせた「海老サーモンクリーム巻き」は、サラダタイプで洋の味わいが楽しめる太巻き。
サーモン、海老、まぐろと人気の海鮮に椎茸、高野豆腐、かんぴょう、玉子、きゅうり、ガリと具材をたっぷり詰めこんだ「海鮮恵方巻」は豪華な1本。
なお、これらは予約受付分以外でも、2月2日と2月3日の2日間にかけ、11時より数量限定で販売予定だそうです。
<記者のひとこと>
美味しいお総菜が選べる量り売りスタイルの同店は筆者もお気に入り。特にゆで卵がごろっと入ったサラダが大好きでよく購入していますが、今年は恵方巻も買ってみようかな。
詳細情報
- 予約開始
- 2024年1月4日(木)~
- 場所
- キッチンオリジン
兵庫県下の店舗情報はこちらから