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人気沸騰中の「カカオサンド」に新フレーバー登場!
『カカオティエゴカン』がバレンタイン&ホワイトデー「特別ショコラ」を発売 神戸市・西宮市
チョコレートブランド『カカオティエゴカン(Cacaotier Gokan)』が、1月24日から2月14日まで、西宮阪急(西宮市)と大丸神戸店(神戸市中央区)で商品を販売します。
ブランドの看板商品のチョコレートサンド「カカオサンド」の新フレーバーに加え、オーガニックのカカオ豆からつくられるプラントベースのチョコレートやシャンパンを使用したトリュフなど、この時期限定のショコラが多数取り揃えられます。
エクアドル産カカオからつくられたミルクチョコレートとベトナム産カカオバターでつくられたホワイトチョコレートをブレンドした「ハイミルク」や「ビター」、「ヘーゼルナッツ」などに加え、冬季定番の「グリオットピスターシュ」と「カフェキャラメル」も新登場。
「グリオットピスターシュ」は、スイス産のミルクでつくられたコクのあるホワイトチョコレートに、イタリア・スペイン産のピスタチオと洋酒に漬け込んだグリオットチェリーを合わせた、香ばしい味わいが特徴的な一品。
力強いカカオ感のあるスイートチョコレートに、コロンビア産とエチオピア産のコーヒー豆とビターキャラメルを合わせた「カフェキャラメル」は、ほろ苦い大人な味わいのガナッシュチョコレートです。
季節限定の「グリオットピスターシュ」、「カフェキャラメル」、苺のコンフィチュールを合わせた「ストロベリー」と、京都・宇治田原町の抹茶をふんだんに練り込んだ「抹茶」の詰め合わせも登場。
「ボタニカル・ガナッシュ」は、植物性の油脂を合わせることで生クリームやバターを一切加えず、なめらかな生チョコレートのような口どけを実現した100%植物性の原材料で作られたチョコレート。
オーガニックのペルー産カカオ70%のハイカカオチョコレートに植物繊維を豊富に含むオーツミルクと豆乳のクリームを混ぜ合わせ、香り高いカナダ産のメープルシロップをプラス。
オーツミルクとメープルシロップによってクリーミーでマイルドなカカオの風味に仕上げられています。
濃厚なカカオ感あるプラントベースチョコレートとペルー産カカオのオーガニックチョコレートをブレンドし、コレステロールゼロのピュアなひまわり油にオレンジの皮をアンフィゼした自家製のオレンジオイルを練り込んだガナッシュチョコレートです。
チョコレートの「テリーヌ」はカカオマスとカカオパルプのみでつくられており、砂糖や香料、乳化剤を一切加えずに北海道の発酵バターと卵やはちみつなどの材料を混ぜ合わせ、ガトーショコラのような生地感ながらガナッシュのような口どけを感じる絶妙な火加減で蒸し焼きにされています。
シャンパーニュ地方の中央に広がるヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区で収穫されたシャルドネ種の白ブドウ100%で作られたシャンパンに、エクアドル産カカオ豆のチョコレートを合わせた「トリュフ・シャンパーニュ」。
なお、これらはオンラインショップでも販売されます。
<記者のひとこと>
「ホールフルーツチョコレートテリーヌ」は100%カカオ由来の原材料で作られているので、普段口にするチョコレートとは一味違う、果物ならではのフルーティーな香りをふんだんに楽しめそう。「トリュフ・シャンパーニュ」にはアルコール10%以上含ま本物のシャンパンを使った本格派ですよ。
詳細情報
- 販売期間
- 2024年1月24日(水)~2月14日(水)
- 場所
- ●西宮阪急 1階 北催事会場
(西宮市高松町14-1)
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●大丸神戸店 9階イベントホール ショコラプロムナード(
(神戸市中央区明石町40)
GoogleMapsで探す) - 営業時間
- 10:00~20:00