街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

兵庫五国の冬の味覚が堪能できるグルメフェア♪

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドで「摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア」開催中 神戸市

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)にある2つのレストランで、地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」が開催されています。2024年2月29日まで。

レストラン『ル・クール神戸』ディナーメニュー「ラ・スイート」19,800円(税込)※別途サーヴィス料10%がかかります レストラン『ル・クール神戸』ディナーメニュー「ラ・スイート」19,800円(税込)※別途サーヴィス料10%がかかります

ホテルの総料理長が自ら兵庫五国を巡って集めた名物食材や伝統的な農産物を使ったコース料理をランチ・ディナーでそれぞれ提供しており、淡路島が誇るブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」や、関西で唯一、香住漁港で水揚げされるベニズワイガニ(香住ガニ)などの厳選素材を堪能することができます。

[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール

レストラン『ル・クール神戸』ランチメニュー「グレースランチ」メイン1品 5,280円、メイン2品 6,820円(各税込)※別途サーヴィス料10%がかかります レストラン『ル・クール神戸』ランチメニュー「グレースランチ」メイン1品 5,280円、メイン2品 6,820円(各税込)※別途サーヴィス料10%がかかります

ホテル2階にあるレストラン『ル・クール神戸』では、瀬戸内産の新鮮な魚介類や「但馬どり」「淡路島玉ねぎ」などを使ったランチコースと、「播州百日どり」「淡路島3年とらふぐ」「但馬産鹿肉」などが堪能できる贅沢なディナーコースを用意。

鉄板焼『心』ランチメニュー「おすすめランチ」6,050円(税込)※別途サーヴィス料10%がかかります 鉄板焼『心』ランチメニュー「おすすめランチ」6,050円(税込)※別途サーヴィス料10%がかかります

同じくホテル2階にある鉄板焼『心』は、神鍋高原で養殖された「田村鱒」もいただけるステーキランチのコースと、「淡路元気どり」の炭火焼きや太田牛サーロインのステーキがセットになったディナーコースを提供しています。

鉄板焼『心』ディナーメニュー「兵庫のテロワール」16,500円(税込)※別途サーヴィス料10%がかかります 鉄板焼『心』ディナーメニュー「兵庫のテロワール」16,500円(税込)※別途サーヴィス料10%がかかります

コースの利用には予約が必要で、電話・公式サイトで受け付けています。

...続きを読む

<記者のひとこと>
写真を見ているだけでお腹が空いてきました♡まだまだ知らない兵庫県の食の魅力を堪能したい♪

詳細情報

開催期間
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
場所
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapsで探す
予約・問い合わせ
<レストラン ル・クール神戸>
予約専用ダイヤル 050-3138-2055
問い合わせ TEL 078-371-0055
web予約はこちら

<鉄板焼 心>
予約専用ダイヤル 050-3138-3055
問い合わせ TEL 078-371-6644
web予約はこちら

Kiss PRESS編集部:甘佐

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる