化学調味料不使用で素材が生きる特製濃厚白湯スープ
板宿駅近くに『鶏をくらわば骨まで愛して。』がオープン 神戸市
12月1日、神戸市須磨区の板宿駅そばに『鶏をくらわば骨まで愛して。』がオープンしました。
鶏を骨まで溶けるくらいに炊くことで、旨みが最大限感じられる一杯を提供したいという思いから、この店名にしたそう。
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厳選した様々な鶏の骨と香味野菜をじっくり煮込むことで、優れた自然の旨みを引き出した鶏白湯スープが完成。本物の味わいを楽しんでもらえるよう化学調味料を一切使用しておらず、もちもちの玉子麺と一緒にいただける一杯はコラーゲンたっぷりで女性にも人気。
同店の看板メニューは「濃厚鶏白湯〜白〜」で、胴ガラ、手羽元などを9時間以上煮込んで炊き上げた自慢の一品。味付けの塩以外は素材本来の味なので、口当たりは濃厚ですが、軽やかな舌触りと喉越しに仕上がっています。
ラーメン以外にもキャベツのインパクトと肉汁のバランスが良い「焼き餃子」も販売。一度口にするとまた食べたくなる味と既に評判だそう。
また、ランチタイムにはお得な「よくばりセット」も用意。ラーメンに唐揚げと餃子、ライスがついてきます。
<記者のひとこと>
鶏本来の味が五臓六腑にしみわたりそうなこのスープ。素材の味を塩のみの味付けで整えたスープは、濃厚白湯でありながら身体に優しく癖になりそうですね。
詳細情報
- オープン日
- 2023年12月1日(金)
- 場所
- 鶏をくらわば骨まで愛して。
(神戸市須磨区大黒町2丁目3-8田辺ビル101)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 日曜〜木曜日 11:00〜14:00、18:00〜翌2:00
金曜〜土曜日 11:00〜14:00、18:00〜翌5:00 - 定休日
- 不定休
※公式Instagram及び店頭にて告知 - TEL
- 078-797-5577