このイベントは終了しました。
器とのコーディネートも楽しめる豪華なグルメ定期便
『ロック・フィールド』がオンラインショップで期間限定の定期便をスタート 神戸市
株式会社ロック・フィールドがオンラインショップにて、12月11日から来年1月22日までの期間限定で新たに2つの定期便の販売を開始しました。
料理人(=当社開発者)たちがサンフランシスコに着想を得たメニューが味わえる「毎月とどく、美食便」(全6回/各回8,000円・税、送料込)と、お皿と料理をセットにした「うつわと料理の定期便」(全4回/各回10,000円・税、送料込)の2つで、毎月1回、中身の異なる限定セットが指定日に届けられます。
低温でしっとりと仕上げたサーモントラウトのサラダ、2種の特製ソースで楽しむ豚リブロースのグリル、優しい味わいのカリフラワーのラザニアなど、素材本来の味わいに異なる素材やソースなどとの“おいしい掛け算”を楽しめます。
焼きリンゴやナッツを使ったサラダをはじめ、レモンバターでシンプルに味わうタラバ蟹など。スープからメインまで、素材を満喫できるセット。
メインのウワミスジのステーキは、爽やかなチュミチュリソースか王道グレービーソースで。サラダ、コーンブレッド、イチゴを味わう冷製スープなど、スローフードの精神がつまった5品。
野菜を使った緑色のキッシュ、海老や帆立などのマリネに、じっくり4時間煮込んだ和牛のポトフは野菜の甘みも主役。シンプルな中に手間ひまをかけた優しい味わいです。
旬の大きなホワイトアスパラガスの甘みをハーブ香るタルタルソースで。バジルオイルとレモンが爽やかなグリル銀鮭のサラダ、鴨の旨みがきいた生パスタに、食後には指定農場のフレッシュハーブティーも。
洗練されたモダン・ベトナミーズが登場。メインのベトナム風サイコロステーキは、スパイス香るたれが面白く、その他の料理まで、ちょっとした旅気分を味わえます。
こだわりの料理とお皿をセットにした「うつわと料理の定期便」は、回を重ねるごとにお皿を組み合わせることができる料理を提案。盛りつけ方をイラストで解説した「レッスンブック」付きなので簡単にテーブルコーディネートが楽しめます。
ローストチキンを使った豊かな彩りのシーザーサラダと黒胡椒ハムとホワイトアスパラガスのサラダ。シンプルなフラットプレートが引きたてます。
「アペロ」とは、ディナーの前に軽くお酒を楽しむフランスの習慣で、そんなひと時にふさわしい前菜が登場。いわしポテトは小ぶりの可愛らしい丸皿に。3種オリーブのマリネなどは美しいガラスの器に。5種の前菜は初回便のフラットプレートで。
パテ・ド・カンパーニュは、ウッドプレートひとつで、レストランのような佇まいに。アボカドとポテトのサラダは、二回便のシックな丸皿を。「ハモン・セラーノ」を使ったサラダは初回便のプレートで。
合鴨のローストは長角プレートで豪華さを。ソフトシェルシュリンプをまるごと味わうパスタは、初回便のプレートがぴったり。すべての料理とお皿たちが、大切なひと時を祝福してくれます。
<記者のひとこと>
「うつわと料理の定期便」では、最後の4回目に集まったお皿を全部使ってレストランのようなコーディネートが完成!まさにおうちパーティが楽しめますね。
詳細情報
- 販売期間
- 2023年12月11日(月)~2024年1月22日(月)14:59まで
- お届け日
- 1回目 2024年1月12日(金)~2月4日(日)の金土日のみ
2回目 2024年2月9日(金)~3月3日(日)の金土日祝のみ
3回目 2024年3月8日(金)~3月31日(日)の金土日のみ※3月20日(祝)を除く
4回目 2024年4月5日(金)~4月29日(月)の金土日祝のみ
5月目 2024年5月3日(金)~5月26日(日)の金土日祝のみ
6回目 2024年5月31日(金)~6月30日(日)の金土日のみ - 定期便の予約・購入
- ●毎月とどく、美食便はこちらから
●うつわと料理の定期便はこちらから - 問い合わせ
- 株式会社ロック・フィールドお客様相談室
フリーダイヤル 0120-878732