このイベントは終了しました。
青少年科学館でお菓子をつくろう 神戸市中央区
神戸市中央区のバンドー神戸青少年科学館で3月30日と31日、お菓子づくり体験イベントが実施される。同館春の企画展『探検!おかしのかがくかん』(3月21日~4月5日)の一環。参加費無料。
30日は、砂糖を練って作った食べられるペン(アイシング)を使ったクッキーの飾りつけ体験を実施。31日は神戸ポートピアホテル(同市中央区)のパティシエ・阪本剛紀さんが講師を務め、ケーキのデコレーション実演やパティシエの仕事を紹介する。
いずれも小学生以上が対象で、参加するためには当日9時30分から会場受付で配布される整理券が必要。
scroll
詳細情報
- アイシングクッキー作り
- 開催日 3月30日(月)
時間 1回目13:00~14:00、2回目15:00~16:00
※1回目・2回目とも内容は同じ
講師 千原敦代さん(株式会社ブライダルハート)
定員 各回20人 - 春休み特別講演会「お菓子の美味しさ 3つのひみつ」
- 開催日 3月31日(火)
時間 14:00~15:00
講師 阪本剛紀さん(神戸ポートピアホテル 調理部 製菓・製パン統括料理長)
定員 50人 - 場所
- バンドー神戸青少年科学館
(神戸市中央区港島中町7-7-6) - アクセス
- ポートライナー「南公園駅」下車徒歩3分
- 参加料
- 無料
※「未来医XPO’15」(3月28日~4月5日)開催期間中のため展示室入館も無料 - 対象
- 小学生以上(小学3年生以下の子どもは保護者同伴が必要)
- 参加方法
- 当日9:30から会場受付にて整理券を配布(先着順)
- 問い合わせ
- バンドー神戸青少年科学館
TEL 078-302-5177
記事の続きを読む