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創業100年の老舗ブランドがイタリアより上陸!

神戸初!大丸神戸店で『Galup(ガルップ)』の「パネットーネ」が期間限定販売

 神戸大丸店で、イタリアの老舗ブランド『Galup(ガルップ)』の本場直輸入「パネットーネ」が12月6日から12日までの1週間限定で販売されます。神戸での発売は今回が初めて。

神戸初!大丸神戸店で『Galup(ガルップ)』の「パネットーネ」が期間限定販売 [画像]

北イタリアにしかない特殊な自然酵母「パネットーネ種」に、新鮮な卵黄やバターをたっぷり使い、ドライフルーツなどを入れ数日間かけて作り上げるミラノ発祥のクリスマス伝統菓子で、日本でもここ数年で知名度が上がっています。

このミラノ発祥のお菓子はイタリア全土で作られ、クリスマスには欠かせない発酵スイーツ。特殊な酵母のお陰で日持ちが長く、さらに日々熟成が進むので味わいの違いも楽しめます。

「パネットーネ イチジク&チョコレート750g」5,980円(税込) 「パネットーネ イチジク&チョコレート750g」5,980円(税込)

今回販売されるのは、トリノ近郊で創業し100年以上の歴史を誇る、老舗パネットーネ工房「Galup(ガルップ)」のもの。

「パネットーネ ピーチとアマレットビスケット&チョコレート750g」6,280円(税込) 「パネットーネ ピーチとアマレットビスケット&チョコレート750g」6,280円(税込)

人気のトラディショナルタイプに、今年はピエモンテの郷土クッキー”アマレット”でコーティングした珍しいパネットーネ「ピーチとアマレットビスケット&チョコレート」と、イタリアの定番人気フレーバー「イチジクとチョコチップ」が初登場。オシャレなパッケージは贈り物にも喜ばれそう

「パネットーネ X’mas Edition 750g」5,980円(税込) 「パネットーネ X’mas Edition 750g」5,980円(税込)

独自の酵母種を使い伝統的な製法で作り上げたパネットーネ生地に、ドライフルーツとレーズン入をたっぷり入れ、さらに表面をヘーゼルナッツのアイシングでコーティングした「ガルップ」代表作のトラディショナルタイプ。全て手で梱包している人気の紙包みシリーズのクリスマス限定パッケージです。

(左)「ルスティケーラ ダブルッツォ パネットーネ・ホワイトチョコレート1000g」10,800円、(右)「ルスティケーラ ダブルッツォ パネットーネ サラート 750g」8,500円(各税込) (左)「ルスティケーラ ダブルッツォ パネットーネ・ホワイトチョコレート1000g」10,800円、(右)「ルスティケーラ ダブルッツォ パネットーネ サラート 750g」8,500円(各税込)

また、アドリア海に面する中部地方アブルッツォ州の高級パスタブランド「ルスティケーラ・ダブルッツォ」が作るパネットーネも新発売。小麦粉のスペシャリストたちが厳選された小麦粉、卵黄、バターを使って焼き上げたリッチな生地が特長。食べきりサイズの「パネトンチーノ100g」や 「パンドリーノ80g」(共に1,480円・税込)も用意されています。

なお、これらはオンラインショップでも購入可能です。

<記者のひとこと>
ドイツのシュトーレンと並び、人気となってきたイタリアのパネットーネ。固めのシュトーレンと違い、ふわふわの食感に病みつきになる人も多いとか。今年のXmasは初のパネットーネを味わってみようかな。

詳細情報

販売期間
2023年12月6日(水)~12日(火)
場所
大丸神戸店
(神戸市中央区明石町40番地)
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時間
10:00~20:00

Kiss PRESS編集部:大﨑

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