オシャレな店内の焼肉ランチでカフェ気分♪
『焼肉ダイニング 神戸カグラ』で人気のユッケと焼肉ランチをいただきました 神戸市
老舗精肉店直営の『焼肉ダイニング神戸カグラ』(神戸市北区)で、リーズナブルな焼肉ランチがいただけると聞いて取材に行ってきました。
同店は神戸三田プレミアムアウトレット近くの「G7モール北神戸」内にあるため、イオンモール神戸北店やアウトレットでお買い物ついでに立ち寄る人も多いそうです。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
店内は窓から入ってくる自然光でとても明るく、外の景色を楽しみながら開放的な空間です。
のれんのようなもので半個室にしているものや、きっちりドアで仕切られている個室も。和テイストを取り入れたスタイリッシュな内装で、カフェのようなオシャレな雰囲気です。
焼肉店にあるようなにぎやかさやごちゃつき、テーブルや備品のベタつきなどもなく、とにかく店内は清潔感であふれています。
のんびりと外を眺めていると、焼肉ランチが運ばれてきました。
こちらは「ネギ塩タン+ハラミランチ」です。メインのお肉の他、日替わりの3種盛りとサラダ、スープ、ご飯がついています。
ランチに使われているお肉は基本的に国産のお肉で、産地はその時の仕入れによりかわるそうです。国産でない場合もありますが、そこは老舗精肉店の経験豊かな仕入れ担当者が自信を持って提供するお肉。上質なお肉であることは間違いありません。
日替わりの小鉢3種盛りは、キムチにナムル、その他1品つくのが定番。多くの人が親しみやすい辛味と旨味で、良い箸休めになります。
さっそく、お肉を焼いていきましょう!
こちらはネギ塩タンです。筆者の勝手な思い込み「タン=硬い」というイメージは、一瞬で払拭されました!肉質は非常に柔らかく、肉の旨味が広がります。
そのままいただいたりレモンを絞ったりして、味変を楽しむのもオススメです。
続いていただいたハラミはけっこう厚みがありますが、簡単に噛み切れるほどやわらか~い!タレに漬け込んであるため、タレをつけなくても中までしっかり味が染み込んでいます。
こちらは、大人気の「ユッケ」です。同店は神戸市北区で「生食用食肉取扱者」の認定を受けた第1号店、お店いちおしのメニューです。生食の扱いが非常に厳しくなった昨今、法に則った方法で提供される生肉は、安心して食べられますね。
見てください、この卵とタレの絡み具合!黒毛和牛本来の旨味を感じる感動の美味しさで、今もその上質な味が忘れられません。
注文はすべてタッチパネル方式で、ご飯の量(大盛り、小盛り)までパネル内でオーダーできます。
ランチセットは昼のみですが、他のメニューは昼夜一緒。個人の食べる量、予算に合わせてうまくフィットするよう、細やかにメニューの設定があるのも同店の魅力です。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
窓の向こうに広がる開放的な町並みをながめながら、のどかな時間が過ごせる『焼肉ダイニング神戸カグラ』。「あ~、幸せ」と心の声がもれてしまうほど、上質なお肉の焼肉ランチで至福の時間を味わいました。
- 場所
- 焼肉ダイニング 神戸カグラ
(神戸市北区上津台9丁目1-7 )
Google マップ - グルメサイトで見る