このイベントは終了しました。
Xmasや年末年始など特別な時間は神戸の極上洋食を
三宮の『洋食屋 神戸デュシャン』で特別限定メニューの予約受付開始
三宮にある『洋食屋 神戸デュシャン』(神戸市中央区)で、クリスマスと年末年始限定特別コースの予約受付が開始されました。
12月24日と25日は限定神戸牛ステーキコースが、12月1日から来年1月7日までは季節限定のコースが用意されます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
クリスマス限定神戸牛サーロインステーキコースは、スープピストゥから始まり、オードブル3種(神戸牛ローストビーフ、スモークサーモンとカリフラワー、帆立のエスカベッシュ)、メインに神戸牛のサーロインステーキ マデラソース。デザートにムース オ ショコラ フランボワーズソースが用意され、パン or ライスとコーヒーor紅茶が付きます。
なお、12月24日のディナータイムはクリスマスディナーのみの営業。クリスマス限定神戸牛サーロインステーキコースは12月24,25日の提供ですが、25日については電話からの予約のみ受付中だそう。
また、2023年の締めくくりと2024年のはじまりである、12月1日から年明けの1月7日までは、神戸牛を使ったハンバーグコースなど季節限定のコースを提供。
コース内容は、帆立のエスカベッシュ/神戸牛のローストビーフ トリュフ香るサラダ仕立て/神戸牛の煮込みハンバーグ/神戸デュシャン特製 淡路島・北坂たまごのプリン/パンorライス/コーヒーor紅茶。
メインディッシュが選べる「年末年始の神戸デュシャンコース」は、帆立のエスカベッシュと神戸牛のローストビーフ トリュフ香るサラダ仕立てに加え、名物煮込みハンバーグや自家製カニクリームコロッケ、有頭海老フライやミックスフライなどから好きなものを選べます。デザート、飲み物、パンorライスもセット。
また、忘年会や新年会などにはドリンク飲み放題付きの「神戸デュシャンのプレミアム宴会コース」もおすすめ。
前菜盛合せ(神戸牛ローストビーフ、パテ・ド・カンパーニュ、季節野菜のムース)に季節のカルパッチョとスモークサーモン、イベリコチョリソーのシーザーサラダ、ポテト&チキンフリットなどお酒も進む料理が並びます。メインには神戸牛煮込みハンバーグ 季節野菜添えと真鯛とホウレンソウのトマトペンネが用意され、ボリュームたっぷりのコースに仕上がっています。
<記者のひとこと>
普段は忙しくてなかなか揃わないメンバーも、声がけすると年始の方が比較的集まりやすかったりします。飲み放題付きの豪華なプラン、新年会の候補に提案してみようかな。
詳細情報
- 場所
- 洋食屋 神戸デュシャン
(神戸市中央区八幡通4-1-27 D’グラフォート神戸三宮タワー 1F)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00) - TEL
- 078-272-2720
- 予約
- こちらから