あの分厚いカツサンドが再び地元に帰ってきた!
兼田にオープンした『TIGER ONE』でカツサンドを食べてきました 姫路市
あの名物カツサンドのお店が店名新たに『TIGER ONE』として再オープンされたと聞いて、早速新店舗に取材に行ってきました。
オーナーはカツサンドが大好きで、「一カツ入魂」をモットーに掲げ、前店をオープンしましたが、その半年後、新規事業の立ち上げに関わるためにオーストラリアに滞在。約2年ぶりに帰国し、この度、本格的にカツサンドのお店をスタートさせました。
さらに試行錯誤を重ねたという「カツサンド」が、目の前で仕上がっていくライブ感にワクワクしながら、出来上がりを待ちます。
低温でじっくり揚げたカツは、自家製のソースにドボンと浸します。野菜をベースにしたソースは、塗るよりも浸した方が味わい深いそうです。
やっぱりこのボリューム感!ほぼカツな断面は同店ならでは。
カツはしっかりとした弾力がありつつ口当たりはとても柔らかく、ソースと絡むことでさらに肉の旨味が引き立ち、ジューシーさが口いっぱいに広がります。
鉄板で焼くことでしっとりモチモチのパンにマスタードと和からし、キャベツのシャキシャキ感との相性も抜群で、絶妙なバランスで完成されています。
新メニューの「超たまごサンド」は、ホットドッグ用のパンに、こぼれそうなほどクラッシュたまごを乗せて、さらに煮たまごをオン。もはやサンド出来ないスタイルになったのだとか。
この見た目に大満足していたところ、「仕上げします!」との声が。
バーナーで思いっきり炙っていきます。さらに美味しくなる予感しかない、香ばしい香りが店内に広がります。
ナイフとフォークでいただく全く新しいスタイルの「超たまごサンド」は、数量限定なので予約するのがベスト。
「氷まで珈琲」は、美味しいコーヒーをたっぷり楽しんでいただきたいというオーナーの思いから、大きなカップが標準となっています。
飲みきれずに時間を置いても、氷まで珈琲なので最後までしっかりコーヒーを味わうことができるのは嬉しいですね。
イートインコーナーを併設しており、出来立て熱々をその場でいただけるようになりました。カフェ利用でも気軽に誰でも集まれるスペースになれば、とオーナーは笑顔で話されていました。
オーナーは元寿司職人という経歴を持っており、調理や味付けのベースには、寿司で培った技術も生かされているとのこと。一品料理やアルコールを提供する夜営業も準備中だそうです。
詳細情報
- 場所
- TIGER ONE
(姫路市兼田255-1)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:00~19:00
※売り切れ次第終了 - 定休日
- 月曜日
- 駐車場
- 店前にあり
- TEL
- 070-9200-3101