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人気行列ができるたまごパン専門店の姉妹店が登場

城崎温泉にあんドーナツ店『発酵餡菓 うかわ』がオープン 豊岡市

あんドーナツ店「発酵餡菓 うかわ」が10月29日に城崎温泉駅前にオープンします。濃厚たまごパンで有名な「本巣ヱ(もとすえ) 城崎総本家」の姉妹店です。


 城崎温泉にあんドーナツ店『発酵餡菓 うかわ』がオープン 豊岡市 [画像]

城崎温泉駅前のライブキッチンがある店舗で「発酵あんド」「丹波黒豆きなこ」「京都宇治抹茶」の3種類のあんドーナツが販売されます。

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城崎温泉にあんドーナツ店『発酵餡菓 うかわ』がオープン 豊岡市 [画像]

今回発売されるあんドーナツには、同店舗代表が開発した、砂糖不使用ながら通常のあんこと同程度の糖度(Brix50度)を持つ発酵あんこが使われているそう。

「発酵あんド」 発酵あんド「宇治抹茶」イートイン396円、テイクアウト389円(共に税込) 「発酵あんド」 発酵あんド「宇治抹茶」イートイン396円、テイクアウト389円(共に税込)

また、”出来立ての感動”をテーマに、お客様にアツアツとろっとろ生地のあんドーナツを提供。 生地にはとろろ芋と紅あずまを限界まで練り込み、とろっとろの食感を実現しています。

発酵あんド「丹波黒豆きなこ」イートイン396円、テイクアウト389円(共に税込) 発酵あんド「丹波黒豆きなこ」イートイン396円、テイクアウト389円(共に税込)

「丹波黒豆きなこ」には、国内産 丹波黒大豆のきな粉を振りかけます。普通の大豆のきな粉に比べ強い風味とコクがあり、あんドーナツに合います。

発酵あんド「宇治抹茶」イートイン396円、テイクアウト389円(共に税込) 発酵あんド「宇治抹茶」イートイン396円、テイクアウト389円(共に税込)

「京都宇治抹茶」には、京都産の宇治抹茶をふんだんに使用しています。渋みがなく、濃厚なお茶の旨みと発酵あんこの甘さがよく合います。

城崎温泉にあんドーナツ店『発酵餡菓 うかわ』がオープン 豊岡市 [画像]

あんこをイメージしたデザインの店舗は、2階に全24席のイートインスペースもあるので、食べ歩きはもちろん、 ゆっくりと飲食も可能。城崎温泉駅が見えるので、電車を待ちながらの利用にも便利です。

<記者のひとこと>
それぞれのあんドーナツに、発酵あんこと⽣クリームのミックスや発酵あんこ抜き(もったいない!)にも対応してくれるとか。発酵あんこの美味しさを知るためにも、城崎方面を訪れる際は要チェックです。

詳細情報

オープン日
2023年10⽉29日(⽇)
場所
発酵餡菓 うかわ
(豊岡市城崎町湯島95)
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営業時間
10:00〜 (無くなり次第終了)
TEL
0796-20-7097 
定休日
水曜日
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Kiss PRESS編集部:大﨑

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