このイベントは終了しました。
淡路島の代表的な冬の味覚を贅沢な和食で味わう至福
グランドニッコー淡路「淡路島3年とらふぐ会席・鍋」販売開始 淡路市
淡路島の淡路夢舞台にあるリゾートホテル『グランドニッコー淡路』では、島の冬を代表する高級食材『淡路島3年とらふぐ』が味わえる会席料理と鍋コースを11月1日から販売。また「淡路島3年とらふぐ堪能」宿泊プランも販売します。来年2月29日まで。
水温が低く潮の流れが速い鳴門海峡近くで養殖され、通常2年で出荷されるところを、3年間丹精込めて育てられる『淡路島3年とらふぐ』は、身が引き締まり上品な旨味が味わえる逸品です。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同ホテル3階の日本料理『あわみ』で提供される「淡路島3年とらふぐ会席」では、艶やかなてっさ(ふぐ刺し)をはじめ、桜の香りが芳しいふぐのスモーク、但馬産蛍烏賊の魚醤と合わせたふぐの焼き物など、多彩な方法で調理されたふぐ料理が堪能できます。
「淡路島3年とらふぐ鍋」コースでは、肉厚で旨味が詰まったとらふぐと玉ねぎや白菜などの淡路島産野菜を楽しむてっちり鍋(ふぐ鍋)をメインに、とらふぐの唐揚げや春巻き等を提供。11月下旬頃からは、白子も付きます。
期間中は「淡路島3年とらふぐ会席」または「淡路島3年とらふぐ鍋」がついた宿泊プランも用意。客室タイプが選べるほか、朝食にはバラエティ豊かな和洋ビュッフェが楽しめます。
<記者のひとこと>
鳴門海峡の潮の流れの中、じっくりと育てられる「淡路島3年とらふぐ」。島自慢のブランド魚を堪能できる豪華な会席料理や鍋は、今年も1年頑張った自分へのご褒美にぴったりです。コラーゲンたっぷりのとらふぐをお鍋で頂けば、お肌ツヤツヤになるかしら!?
詳細情報
- 販売期間
- 2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木)
- 場所
- グランドニッコー淡路 日本料理「あわみ」
(淡路市夢舞台2番地)
GoogleMapsで探す - 時間
- ランチ:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
ディナー:17:30~21:00(ラストオーダー 20:30) - 料金
- 各20,000円(税・サービス込)
- 宿泊プラン
- 詳細はこちら
- 予約・問い合わせ
- グランドニッコー淡路
TEL 0799-74-1112(予約係直通)
※受付時間 10:00~18:00