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美食と夜景の特別な夜!酒蔵見学や生産者との交流も

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズでガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」開催

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ(神戸市東灘区)で、10月30日にガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」が開催されます。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズでガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」開催 [画像]

農業や水産業など一次産業が活発な神戸には、生産地と消費地が近い利点から、生産者から食を作る料理人、そして食を味わう人へと3者が交わり触れ合える文化と土壌が息づいています。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズでガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」開催 [画像]

このイベントは、神戸の食文化に触れる旅「ガストロノミーツーリズム」の一環で、灘のお酒・福寿の蔵元「神戸酒心館」の見学、夕暮れにはホテル隣接のオーガニック農園「シェラトンファーム」に屋外レストランを設け、アペリティフとオードブルを楽しんだ後、ホテル最上階に移り夜景を楽しみながらディナーをいただけるプランです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズでガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」開催 [画像]

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズでガストロノミーツアー「つながるレストラン~街編~」開催 [画像]

夕暮れの「シェラトンファーム」では、ソムリエ特選アペリティフと、神戸牛内モモのタルタルとオクノ卵の塩卵、六甲シャンピニオンのアヒージョを味わえ、ホテル最上階でのディナーでは、神戸の食材をふんだんに使った料理と、ソムリエセレクトのワインや日本酒が楽しめます。

(左)ナチュラリズムファーム 大皿一寿氏、(右)すまうら水産 若林良氏 (左)ナチュラリズムファーム 大皿一寿氏、(右)すまうら水産 若林良氏

さらに当日は、地元の生産者や蔵元がゲストスピーカーとして参加。食、酒、農水産業のいま、未来について語り合うなど、神戸の食文化を楽しみながら、地元の生産者や蔵元と交流できる貴重な機会となっています。そのままホテルに宿泊可能なプランも用意。

予約・申込は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ公式サイトで受付中です(先着順)。

<記者のひとこと>
作り手の方からいろんな話を聞きながらいただくと、より美味しく、感謝の気持ちも深まります。そのまま宿泊すると、館内の源泉かけ流し六甲温泉「濱泉」や、翌朝には地元の新鮮な野菜やたまごを使った朝食も楽しめます。

詳細情報

開催日
2023年10月30日(月)
場所
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
(神戸市東灘区向洋町中2丁目13)
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時間
14:00~20:00
料金
ディナー&ドリンク:18,000円(税サ込)
酒蔵ツアー+ディナー&ドリンク:20,000円(税サ込)
宿泊プラン:39,000円~50,000円(税サ込)
詳細
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Kiss PRESS編集部:大﨑

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