このイベントは終了しました。
大原千鶴さん監修冷凍おせちや変わり種おせちも登場
大丸神戸店が「2024年大丸・松坂屋のおせち」の予約を受け付け中
大丸神戸店(神戸市中央区)が10月1日より店頭での「おせち」の注文予約を開始しました。
2024年のおせちのテーマは『家族で集う』。2020年以降、巣ごもりの需要が拡大し、年末年始の団らんシーンに寄り添った4~5人向けの四段重や、洋風や中華風などバラエティーに富んだメニューを組み合わせたおせちなど、家族揃っておいしく食べられるものが用意されています。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
また冷凍おせちも強化。重箱にきれいに盛り付けた状態で急速冷凍し届けられるので、実家や遠方の家族への贈り物にも喜ばれるそう。新たに人気料理研究家監修のものや、有名料亭・ホテルのおせちなどが加わりました。
5年連続売上No.1の大原千鶴さん監修おせちでは、「少人数のご家庭も無理なく気持ちよくお正月を迎えていただきたい」という想いを込めて作りあげた一段の冷凍おせちが初登場。
冷凍おせちに豪華な四段が新登場。和風が二段、洋風一段、中華一段で帆立の雲丹焼、ローストビーフ、海老チリソースとバラエティー豊かな詰め合わせです。
和と洋の華やかな共演。世界をもてなすホテルオークラの心意気が光る三段重です。
欲望を叶える「変わり種おせち」も登場。大晦日は「おつまみおせち」で年越しなど、定番のおせちと一緒にご注文される方も近年増えているそう。
ワインと日本のおいしいおつまみのベストなペアリングを研究し続けているみちこさんのおせちです。
「蓋を開けた瞬間にお正月らしい華やかさが目に飛び込んでくること」を大切に監修されたおつまみおせち。
初登場の肉おせち。創業明治33年のお肉専門店が目利きした松阪牛を使い、さまざまな食感や味わいを食べ比べる楽しみも。
新年を彩る甘美なおせち。代名詞ともいえるマカロンやケーキなど、五感を刺激するスイーツを詰め合わせ、三段に重ねたスイーツおせちも新たに登場。
家族団らんのひと時を楽しんでいただくために、今年は4~5人向けの四段重を新たに3点追加。
京都・洛東の深い自然の中に佇む料亭から、あわびをはじめ、和の定番の縁起物を中心に詰めた高級感あふれるおせち料理。
手間を惜しまず、心を込めて作られた京料理のおせち。150余年にわたり大切にしてきた豊かな京の食文化がお重に託されます。
伊勢海老やあわび、フカヒレなど豪華食材の共演。和・洋・中の多彩な味を堪能できます。
<記者のひとこと>
バリエーション豊かなおせちが、まさに勢揃い!大好きな大原千鶴さん監修のおせちはもとより、大みそか用にお酒に合う「おつまみおせち」も気になります!
詳細情報
- 注文受付期間
- <店頭>
2023年10月1日(日)~12月22日(金)10:00~19:00
<インターネット>
2023年9月22日(金)~12月22日(金)10:00まで - 場所
- 大丸神戸店 10階おせち・お正月料理ご予約承りコーナー
(神戸市中央区明石町40)
GoogleMapsで探す