このイベントは終了しました。
各料理長が腕を振るう贅を極めたおせちが今年も登場
神戸ポートピアホテルで和・洋・中の「おせち料理2024」の予約受付がスタート
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)で、10月1日から「おせち料理」の予約受付が開始されました。
和食料理長である北原省吾氏が熟練の腕で仕立てた「匠」のおせちをはじめ、中国レストラン『聚景園(しゅうけいえん)』の中国風おせち料理、日本料理 『神戸 たむら』の和風おせち料理など、全6種類が用意されます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
お正月らしい縁起物の一品からホテル自慢のローストビーフやパテドカンパーニュ、海老のチリソース、蝦夷鮑のやわらか煮といった人気メニューがぎっしり。ポートピアホテルの美味を和洋中で贅沢に味わえる “美味しいとこどり” の二段重です。
昨今では、おせち料理も “取り分け” から “個食” へ、一人ずつのセッティングでいただくスタイルが人気。バランスの良い詰め合わせで、一人分でもしっかり31品目味わえるのも魅力。
目にも鮮やかなロブスターが初春の食卓を華やかに盛り上げてくれる中国風おせち料理。ふかひれ、貝柱、鮑といった中華らしい食材から合鴨ロース、黒毛和牛など選りすぐりの一品まで、バラエティ豊かな22品。
さまざまなご馳走が並ぶ新春の食卓でもやはり主役はおせち料理。選りすぐりの伝統の味覚を一段にたっぷりと詰め込まれています。
より豪勢にお正月を楽しめる中国風・和風の組み合わせも用意。日本のお正月らしい寿ぎの料理から見た目にも華やかな広東料理の名菜まで、贅沢に取り揃えられています。
本家「つきぢ田村」から江戸前の粋を受け継ぐ「神戸 たむら」のおせちは華やかな二段重。車海老をはじめとする定番のおめでたい食材に加え、和食の職人が作るローストビーフが添えられ、多彩な味覚に心躍る内容に。
ずわい蟹、伊勢海老、のどぐろ、本からすみ、贅を尽くした素材の数々を、和食料理長の北原省吾氏が熟練の腕で仕立てた全39品の艶やかな共演。まさに「匠」と呼ぶにふさわしい新春の寿ぎに満ちた豪勢な二段重で届けられます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
11月20日までに予約すると、一部商品を除いて5%OFFになる早期予約割引が適用されます。
<記者のひとこと>
気が付けば、今年もあと3か月足らず。おせちはまだちょっと早いかな~なんて思っていても、この時期はあっという間に過ぎていくのが常。早期割引特典は要チェックですよ!
詳細情報
- 注文受付期間
- 2023年10月1日(日)~12月22日(金)
- 受け取り場所
- 神戸ポートピアホテル 本館 1階 デリカテス アラメゾン
(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
GoogleMapで探す - 注文方法
- <オンライン>
ご注文はこちら
<FAX>
078-302-1109(申込書に記入後送信)
<店頭>
申込書にご記入の上、本館1Fデリカテス アラメゾンで注文
※専用申込書はこちら - 受け取り方法
- <来店の場合>
2023年12月31日(日)にデリカテス アラメゾンでお渡し(11:00~17:30)
<お届け>
2023年12月31日(日)にクール便でお届け
【配送地域】
兵庫県・大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県
※1個につき、送料1,320円(税込)がかかります
※お届け時間の指定はできませんので予めご了承ください
※ご不在の場合ヤマト運輸のご不在票がポストに投函されます - お問い合わせ
- 本館1F デリカテス アラメゾン
078-302-1680(11:00~18:30)