ジャズとワインとビストロ料理で贅沢な秋の夜を堪能
旧居留地『Bar&Bistro64』で「月とテラスとJazzyな夜」開催 神戸市
神戸旧居留地『Bar & Bistro 64(ロクヨン)』で、「月とTerraceとJazzyな夜」と題して、お月見シーズンの秋風が心地よいテラス席でジャズとともにビストロ料理を楽しめるプランがスタートしています。
期間中はBGMとしてジャズが流れるのはもちろんですが、テラス席では不定期でJazzyな生演奏も予定されているそう。グラスを傾けながら贅沢な時間を過ごせます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
![テラス席の雰囲気 ※写真のお料理はイメージです](/img/articles/44400-44499/44404/img65113f9767b9b_xl.jpg)
今年は「神戸ジャズ100周年」ということで神戸の街全体がジャズに染まりつつありますが、同店でも盛り上がりを見せています。
![「秋の月見とステーキプラン」3,850円(税込)※写真は4人分](/img/articles/44400-44499/44404/img65113fcba764e_xl.jpg)
「秋の月見とステーキプラン」では月を愛でながらJazzyな夜を満喫。内容は神戸牛の入った前菜5種盛りに、鮮魚のカルパッチョ、ニース風サラダにお月見団子みたいなアランチーニ。 焦がしバターとレモンのソースのバベットステーキにピッツァマルゲリータ、お月見スパゲッティナポリタンとボリュームもたっぷり。
オプションで飲み放題(90分)も用意。カジュアル(1,650円)、スタンダード(1,980円)、プレミアム(2,750円)の3種類すべてに乾杯スパークリングボトルが付きます。
![「64スペシャルプラン」4,950円(税込)※写真は4人分](/img/articles/44400-44499/44404/img6511438b69b42_xl.jpg)
同時にブイヤベースとステーキのダブルメインが贅沢な「64スペシャルプラン」も登場。神戸牛のシャルキュトリに、鮮魚のカルパッチョ、リヨネーズサラダにトリュフ風味のフライドポテト。そこに「64特製ブイヤベース」とバベットステーキ、 ピッツアクアトロフォルマッジと「64名物スパゲッティナポリタン」がいただけます。
気になる ”不定期でJazzyな生演奏” のスケジュールは、ロクヨンのインスタで随時お知らせされます。
<記者のひとこと>
神戸旧居留地で行われるジャズイベント 『KOBE JAZZ CENTENNIAL』 に合わせたこのプランですが、担当者によると、イベント出演の凄腕プレイヤーがロクヨンのテラスに飛び入りするかも?とのこと。間近で演奏が聴けるかも!
詳細情報
- 場所
- Bar & Bistro 64(ロクヨン)
(神戸市中央区浪花町64番地)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 17:00~23:30
- TEL
- 050-3066-9685
- 詳細
- WEB予約はこちらから