このイベントは終了しました。
月に5頭だけ!希少な純粋黒毛和牛「なにわ黒牛」
ANAクラウンプラザホテル神戸「鉄板焼 北野」肉の日だけの特別メニュー
ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)の5階にある「鉄板焼 北野」では、毎月29日に「肉の日イベント」を開催しています。
9月から11月までの3か月間は、月ごとにわずか5頭しか出荷されない希少な純粋黒毛和牛「なにわ黒牛」が登場!口に入れた瞬間に体温でとろける柔らかさが愉しめる上質な肉質が特徴で、名だたるレストランが「待ってでも食べたい」と指名するほど評価を得ています。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
9月は「秋の薫りとなにわ黒牛」をテーマに、秋刀魚 軽いスモーク、浅利と白味噌のスープ、太刀魚 山椒焼、淡路玉葱サラダ、秋の焼き野菜、なにわ黒牛のフィレ、北野特製 ガーリック炒飯(赤出汁・香の物)、鉄板で焼き上げるどら焼きの全8品を提供。
10月は「秋の模様となにわ黒牛」、11月は「いい肉の日となにわ黒牛」をテーマに、それぞれの異なる料理が用意されます。
<担当者コメント>
鉄板焼 北野の料理長・野上シェフは淡路島出身。淡路玉ねぎをはじめとした野菜や魚の本来の旨味を引き出すため、ブイヨンの使用を最小限に抑えて調理するなど、地元の恵みを最大限に生かした料理を「なにわ黒牛」とともにご堪能ください。
<記者のひとこと>
オールカウンター席で、シェフが目の前でダイナミックに焼き上げる「鉄板焼 北野」で、肉の日だけの特別メニューを贅沢に堪能してみてはいかがでしょうか?
詳細情報
- 実施日
- 2023年9月29日(金)
「秋の薫りとなにわ黒牛」
2023年10月29日(日)
「秋の模様となにわ黒牛」
2023年11月29日(水)
「いい肉の日となにわ黒牛」 - 店舗
- ANAクラウンプラザホテル神戸
5階 鉄板焼 北野
(神戸市中央区北野町1)
GoogleMapで探す - 提供時間
- 17:00~21:00(L.O.20:00)
- 料金
- 1人20,000円(税・サ込)
- 予約
- こちらから