兵庫県初!大阪で培った匠の技がおりなす逸品料理
西宮ガーデンズ プラス館に『鉄板焼ニュー松坂 西宮北口店』がグランドオープン
大阪で創業67年の歴史を持つ老舗鉄板焼店レストラン『ニュー松坂』が、9月21日開業の西宮ガーデンズプラス館に兵庫県内1号店となる新店舗をオープン。
匠の技をもつ料理人が目の前のカウンターで鮮やかなパフォーマンスと共に調理し提供するスタイルで人気の同店は、現在大阪で3店舗(布施本店・梅田32番街店・難波御堂筋店)、東京で2店舗(六本木店・新宿店)を展開中で、今回の西宮北口店が6店舗目の出店です。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
日常では目にする機会の少ないブロック肉を間近に見ることができる「肉ショーケース」を、西宮北口店では入ってすぐのレジ横に設置されており、入店した瞬間から料理への期待が膨らみます。
ライブ感満載のカウンター席の後ろにはテーブル席も用意され、対面でゆっくりと料理を楽しむことができます。
また同店では、日本六古窯の一つである”丹波焼”の器を使用。兵庫県での出店ということで、オーナー自ら丹波焼の里へ出向き、1点1点窯元で買い付けたのだとか。ニュー松坂の料理に合うよう、料理長と相談した特注の器もあるほどで、見せ方へのこだわりが感じられます。
西宮北口店おすすめのお昼のメニューは黒毛和牛を100%使用した特製ハンバーグランチ。料理人がひとつひとつ手ごねでつくり、フワッフワに焼き上げるそう。平日10食限定。
ディナーには和牛を心行くまで楽しめるコースも。最初に「黒毛和牛サーロインの炙り寿司」、続いて「黒毛和牛の餃子」や「黒毛和牛のすき焼きこだわり卵を添えて」など、様々な角度から和牛を使用した料理をいただけます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
ニュー松坂の他店舗では提供していない逸品もふくまれているそうで、西宮北口店のオリジナリティを感じられるコースを堪能できます。
<記者のひとこと>
いろんなこだわりがつまった『鉄板焼ニュー松坂』西宮北口店。テーブル席側にある金屏風のような大きな壁画には、神戸のヨットハーバーや大阪城、ニュー松坂の布施本店など大阪と兵庫のスポットが隠れているそうなので、来店の際はじっくり探してみて。
詳細情報
- オープン日
- 2023年9月21日(木)
- 場所
- 鉄板焼ニュー松坂西宮北口店
(西宮市高松町8-25 阪急西宮ガーデンズプラス館 1F)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00) - TEL
- 0798-58-0161
- 予約
- ●テーブルチェック
こちらから
●食べログ
こちらから