季節の食材が彩る多国籍ランチと共に優雅に昼呑み
鍛治屋町の『m+t kitchen adapt』で激レアなクラフトビールと多国籍料理を味わってきました 明石市
明石駅から徒歩約8分の場所にある、お昼からお酒が呑める大人の隠れ家的ダイニング『m+t kitchen adapt』に行ってきました。
扉を開けると、目の前にはブリティッシュな雰囲気のおしゃれ空間が現れます。席の一つひとつが広々としていて、窓から差し込む日差しも心地よいです。
同店は入手困難なビールを含め、常時25~30種類のクラフトビールが揃っており、気軽に頂くことができるのが特徴。
販売と同時に売り切れる「UCHU BREWING」をはじめ、レアなクラフトビールを楽しむことができます。
ビールの仕入れ状況は日によって異なり、その日注文できるビールは来店時に渡されるファイルに記載されています。
フードメニューは「旬」にこだわり、季節の食材を使った豪快な料理を多数ラインナップ!写真のメニューはモモを丸ごと1個使ったアラカルトで、来店する時期によって使用するフルーツがメロンやイチジクに変わるそうです。
ほかにもスパイスを使ったメニューや、新鮮な野菜の味を活かした料理など、バラエティに富んだメニューが用意されています。
同店では平日の火曜~木曜日限定でランチ営業もしており、毎月メニューが変わる3種類のランチを楽しむことができます。
ランチは、メインにデリ盛り合わせとソフトドリンクバーがセットで付いています。デリ盛り合わせは、しっとりジューシーな「ローストポーク」や、シャキっとした食感とほのかな甘みが心地よい「さつまいもとりんごのサラダ」など、計7種類の前菜を楽しむことも♪
お料理を待っている間にドリンクバーが楽しめるのも嬉しいポイント。「ピスタチオほうじ茶」や「モモとザクロビネガー」など一風変わったラインナップにテンションが上がること間違いナシ!ぜひ色々なドリンクを楽しんでみてください。
「Aランチ」のハリッサチキンはスパイシーなのに辛くない!ほんのり酸味のあるアボカドディップとも好相性で、あっという間に完食してしまいました。
「Bランチ」はカラフルな合えご飯をビビンバのように混ぜていただきます。ナムルや赤玉ねぎが入っており、ほんのり辛いヤンニョムソースとシャキシャキ・ザクザクした食感が楽しい!野菜がモリモリなのも嬉しいです。
こちらは濃厚なポタージュが主役の「Cランチ」。新鮮なイチジクと自家製ハニーマスタードの甘酸っぱさが程よくマッチしたサラダも大変美味です♪ポタージュにはきのこやホクホクのジャガイモ、もっちもちのニョッキが入っており、宝探しのようなワクワク感が楽しめました。
クリスマス限定テイクアウトオードブルもあるそうで、約20種類の料理がクリスマスを鮮やかに彩ってくれます♪11月にInstagram・店頭チラシで発表・予約が始まるそうなので、こちらも要チェックです!
詳細情報
- 住所
- m+t kitchen adapt
(明石市鍛治屋町5-37 赤松ビル 2F)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 火曜~木曜日
ランチ 12:00~16:00
(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:30)
火曜~木曜日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
金曜日
17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
土曜日
12:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
日曜日
12:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
※ランチ営業は平日火曜~木曜日のみ - 定休日
- 月曜日
※月曜日が祝日の場合、翌火曜日がお休み - TEL
- 078-912-5220
- 予約・問い合わせ
- TEL、店頭、もしくはInstagramのDM
※クリスマスオードブルは、Instagram・店頭チラシにて11月に内容を発表し、予約受付開始
※Instagramにてご予約される場合は、DMにて問い合わせを行っていただき、同店から内容の確認連絡メッセージが届き次第予約完了となります
現在アルバイト募集もありますので、ご興味がある方はInstagramのDMにてお問合せください