絶品と噂の本格派パエリアは食べてみて納得でした!
山本の『Café PRIMAVERA(カフェ プリマヴェーラ)』で人気のパエリアを食べてきました 宝塚市
代表的なスペイン料理の1つの「パエリア」。本格的な美味しいパエリアの食べられるお店ってなかなかないなぁ〜と思っていたところ宝塚に発見!早速取材に行ってきました。
そのお店は阪急「山本駅」から約1km。荒牧バラ公園の近くの関西スーパーのすぐ前にある『Café PRIMAVERA(カフェ プリマヴェーラ)』(宝塚市)。店名にカフェとありますが、パエリアなどのスペイン料理が大人気のお店なんです。
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鮮やかな青と白の地中海風の外観がパッと目につく可愛い店舗です。
店内は暖かい雰囲気で居心地が良さそう。奥の壁の絵は同店でアルバイトをしていた近くの芸大生の作品らしい。可愛いです!
5年前にカフェとしてオープンした同店。スペインに留学中に現地で料理店巡りや料理を教えてもらった経験のある店主がフードメニューとしてパエリアを提供したところこれが大好評。今ではすっかりパエリアのお店として人気店になったのだそう。
一番人気だという「海鮮のパエリア」を注文。全て手作りで作られるため提供に20分ぐらいかかるとのことですがリラックスする雰囲気の店内なのであまり気になりませんでした。
そしてパエリアとのご対面!
エビやムール貝、ブロッコリーやトマトにズッキーニなどなどたくさんの具材がたっぷり乗ったパエリアは彩も綺麗で見るからに美味しそう!テンションが上がります。
それぞれの具材はもちろんですが、筆者的にはサフランライスがかなり美味しかったです。海鮮と野菜をベースに手間ひまかけて作った出汁で炊き上げているのだそうで、しっとりとしていて優しい味付けなのに旨みが染み込んでいて具材との相性も抜群。
しっかりお焦げもできていて、これがまた美味しい!パエリアは2人前からの注文なので1人で取材に行ったのですが2人前を注文した筆者。半分は持って帰るつもりだったのですが、箸が止まらず完食してしまいました(笑)2人前でお米が1.5合程らしいのでもちろん食べ過ぎです(笑)
コーヒーにもこだわる同店。スペシャリティコーヒーの生豆を毎日少量ずつ”イルイル"という道具で2〜3時間かけて手焙煎しているのだそう。深い味わいのするコーヒーはとても美味しかったです。
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多くのメニューに地元宝塚産のハチミツを使っているそうで、パエリアを食べすぎたせいでこの日は食べられなかったですが、次回はぜひ他のメニューやデザートも食べてみようと思いました。
パエリアはテイクアウトも可能。店内で食べるものと同様に直で焼くのでしっかりお焦げもあるそうです。
- 場所
- Café PRIMAVERA (カフェ プリマヴェーラ)
(宝塚市山本南1-20-12 )
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