英国式手ごね製法スコーンの超人気店が芦屋に上陸!
JR芦屋駅『THE BUTTER&SCONE ASHIYA(ザ バター アンド スコーン アシヤ)』8月25日オープン 芦屋市
JR芦屋駅北出口から歩いてすぐの場所に、フレーバーバターとスコーンのテイクアウト専門店「THE BUTTER & SCONE ASHIYA」(芦屋市)が8月25日にオープンします。
店内で焼き上げる英国式手ごね製法のスコーンや、パンに合わせるフレーバーバターのほか、コンフィチュール、紅茶など素材や製法にこだわった「ワンランク上の朝食」を提案する商品も店頭に並びます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
独自の配合と手ごねにこだわったスコーンは、パサパサや口の中の水分を奪われるなど今までのイメージを覆す、外はサクサク、中はしっとりとした食感になるよう焼き上げ、それぞれの見た目、香りも異なるとのこと。
フランス・ノルマンディー地方の酪農協同組合の発酵バターを使用し、小ぶりなサイズ感なので食べ比べにもぴったりで、フレーバーも季節によって入れ替わるのだそう。
イタリアンメレンゲを混ぜ合わせ、驚くほど軽く仕上げているフレーバーバターは、「リッチ塩」「ダブルショコラ」「ストロベリー」など5種類。今後は、季節のフレーバーも販売予定だとか。
オープン日の25日から3日間はお得なキャンペーンも計画中とのこと。今まで体験したことのない“新たな食の魅力”がここで見つかるかもしれません。
<記者のひとこと>
スコーンは朝食だけでなく、おやつやワインのおつまみにもなるそうで、全15種類全部試してみたいです。今秋には店舗でスコーン専門家・小関さんによる料理教室や監修のコラボ商品を発売する予定だそうで楽しみしかないですね!
詳細情報
- 店舗
- THE BUTTER & SCONE ASHIYA(ザ バター アンド スコーン アシヤ)
(芦屋市大原町5-3)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 10:00~19:00
- 定休日
- 不定休
臨時休業はこちらで確認を - TEL
- 090-1226-8983