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暑い夏こそガッツリいこう!ステーキが600円から

三宮の高架下『ボウルズキッチン』でステーキランチを食べてきました 神戸市中央区

各線三宮駅から徒歩1分。高架下の青い軒が目を引く『ボウルズキッチン』(神戸市中央区)で、お得なステーキランチを食べてきました。

各線三宮駅から徒歩1分。EKIZO(エキゾ)神戸三宮の南側 各線三宮駅から徒歩1分。EKIZO(エキゾ)神戸三宮の南側

2014年9月にオープンした鉄板焼き店。同店を開業する前はファッション業界で活躍していたという、マスター・池田さんが、良心的な価格でステーキを提供しています。

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ランチメニューは600円(税込)から ランチメニューは600円(税込)から

なかでも、11時30分から14時30分まで注文できる「得々ランチ」は、600円からとリーズナブル。ごはんやスープも付いて、さらにどちらも1回ずつおかわり無料なんです。

三宮の高架下『ボウルズキッチン』でステーキランチを食べてきました 神戸市中央区 [画像]

今回は、スタミナをつけるために「牛ステーキランチW」を食べてみることに。カウンターからは、見事な手さばきで肉を焼く様子を眺めることができます。

「牛ステーキランチW」1,000円(税込) 「牛ステーキランチW」1,000円(税込)

ジュージュー音をたてながらテーブルに運ばれてきました。ステーキの部位は日によって異なり、この日は、肩ロースとサーロインの間にある部位を指す「リブロース」がお目見え。横から見るとてんこもりです!

ステーキの部位は日によって異なります ステーキの部位は日によって異なります

ボリュームが「W」とだけあって230グラムたっぷり。やや赤みが残るミディアムレアの状態で楽しめます。

三宮の高架下『ボウルズキッチン』でステーキランチを食べてきました 神戸市中央区 [画像]

口に運ぶと、肉質はやわらかく上品な脂の甘みが広がります。濃厚なオリジナルソースや、にんにくチップがさらに食欲を刺激して、お昼から幸せ気分♪ひとくちサイズに切られているので、ぱくぱく味わえました。

ご飯とスープは、1回ずつおかわりOK ご飯とスープは、1回ずつおかわりOK

食べ続けても、まだ肉があるという嬉しさ。途中でそえられた野菜を合わせたり、たまごスープはやさしい味でいい箸休めにもなります。ランチの12時台は混みあうこともあるため、時間をずらしての訪問がおすすめ。

カウンター5席、テーブルが3卓。店内にはテレビもあります カウンター5席、テーブルが3卓。店内にはテレビもあります

北欧モダンな清潔感のある店内で、30代から50代のお客さんが中心。夜は国産「あか毛和牛ステーキ」など、牛・豚・鶏肉のほか、魚や貝、さらにはお好み焼きや、お酒によく合う一品料理もそろいます。

三宮の高架下『ボウルズキッチン』でステーキランチを食べてきました 神戸市中央区 [画像]

サーロインステーキ+1ドリンクが付いた「ちょい飲みSET」(1,100円)や「ちょいたべSET」(600円)もあるので、カジュアルにひとり飲みユーザーも多いのだとか。

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三宮の高架下『ボウルズキッチン』でステーキランチを食べてきました 神戸市中央区 [画像]

どんなに忙しくても、スタッフさんの丁寧かつ穏やかな接客が印象的。お昼からステーキをお腹いっぱい食べて“午後からも頑張るぞ~!”と気合いがみなぎりました。

詳細情報

店舗
ボウルズキッチン
(神戸市中央区北長狭通1-31-14)
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営業時間
11:30~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
不定
TEL
078-391-5388
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Kiss PRESS編集部:廣田

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