画像:老舗和菓子店「甘栄堂菓司舗」で暑い夏にぴったりのひんやりスイーツをテイクアウトしてきました 神戸市中央区
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70年以上続く老舗。現在の店主は3代目さんです
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すーっと吸いこまれるように常連さんが入っていく店内
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「フルーツ葛バー」220円(税込)
取材時は10種類を提供。白桃&みかん、ブルーベリー&いちご、マンゴー&パイナップルは定番商品。そのほかは季節や時期で入れ替えあり -
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「すだち寒天」280円(税込)
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「わらび餅 大」400円(税込) 「わらび餅 小」230円(税込)
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そのままでも美味しいわらび餅。甘いきなこが添えられています
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今回は家から保冷バックと保冷剤を持参してテイクアウトしました。太陽の日差しで宝石のようにキラキラ輝きます
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お店にある招き猫。実は店主がお菓子で作ったもので神戸市から表彰された実績があるのだそう