隠れ家的名店で大人の絶品創作串揚げ
『ステラ(Stellar)』で創作串揚げを食べてきました 尼崎市
阪神大物駅から徒歩4分、住宅街の中にある創作串揚げ店の『ステラ(Stellar)』に行ってきました。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
店内は落ち着いた照明で、テーブル席やカウンター席があり大人の雰囲気満載です。
同店は夜のみの営業スタイル。席数が少ないので事前に電話予約することをオススメします。メニューは季節の創作串揚げコースの「おまかせストップコース」のみです。串揚げは1本159円×食べた本数で10本だと1,590円、15本だと2,385円となります。※全て税抜(上記のコース写真はあくまで一例で、同店の料理は全てが【おまかせ】です)。
創作串揚げというだけあってとても美しいビジュアルをしており、まるで芸術作品のようです♪
まずはエビからいただくことに。エビの足までついている串は初めてみました!身はプリプリとして、足の部分はサクサク。とても香ばしいです。
次に、旬のとうもろこしもいただきました。筆者の想定をはるかに超えた、とうもろこしの甘さに驚愕。
次に、とりのしそまき。上にのっているのは畑のキャビアといわれるとんぶりの実で、筆者は初めて食べましたが、プチプチした食感が楽しいです。
串揚げを堪能した後、次のメニューとして運ばれてきたのは、なんと“宝箱”。こんなおしゃれなものがでてくると女性としては、開けるのがワクワク、ドキドキです。
いざ開けると、煙とともにサーモンにいくらがのった揚げものが出てきました!本物の宝石のようにキラキラと輝くいくらがまぶしい…!衣があられになっていて、サクサクした食感と燻製されたサーモンの香りが口いっぱいに広がります。
最後にいただいた「フォアグラ串」は、濃厚なフォアグラと下の揚げたなすがさっぱりしていて絶妙にマッチしていました。そして、よ~く見ると大根でできたシュナウザー(犬)と星に見立てたキャビアが上にのっています。
シュナウザーはお店の看板にもイラストが描かれていました。由来を聞くと、以前ご夫婦でオスのシュナウザーを飼っていたが亡くなってしまい、それをきっかけに串揚げの有名店で働かれていたご主人と家族3人でお店を開こうと決意したからだそうです。
店名の『ステラ』には、「一番星」や「一流」という意味があり、ご夫婦の愛犬が2度と手の届かない一番星になったことと、世界三大珍味など、あらゆる食材を豊富に取り扱う高級創作串揚げ店を表しています。
だから、店内にはいたるところにシュナウザーがいて、隠れミッキーならぬ、「隠れシュナウザー」があるとのことで犬好きの方にはそれを見つけるのも楽しいですね♪
今回筆者は10本ほどいただきましたが、全然油っぽくなくて、まだまだ食べれそうでした(笑)。女性のお客さんでも20本くらいぺろりといただく方が多いそうです。これは、店主がしっかりと油をきってくれているからで、お皿にも全く油がついていませんでした!店主のこだわりがうかがえます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同店の串揚げコースは季節ごとに仕入れる食材で毎回内容が異なります。なので、何度行っても新しい味や料理にであえますね。味はもちろんのこと、目でもたくさん楽しめる『ステラ』で上質な大人な時間を過ごしてみてください♪
詳細情報
- 場所
- ステラ(Stellar)
(尼崎市大物町2丁目6-20)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ①18:00~、➁19:00~
金曜日、土曜日、日曜日のみの営業
※コースの所要時間は2時間が目安
電話予約したほうが確実です - 定休日
- 月曜日、火曜日(不定休あり)
- TEL
- 090-8381-9533