このイベントは終了しました。
ふっくらふわふわの食感&とろけるような口溶け♡
回転寿司みさき 店内蒸しで仕上げた「うなぎ」や「活〆あなご」を期間限定で販売 神戸市須磨区
豊洲市場直送の旬ネタやまぐろに、こだわりの赤シャリを使った本格お寿司をお値打ち価格で提供する『回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港 )』で、店内蒸しで仕上げた「うなぎ」や「活〆あなご」の提供が6月15日から始まりました。7月16日までの期間限定。
店内で蒸し上げることで実現する“ふわふわ”の食感と、とろけるような口溶けを楽しむことができます。兵庫県内では『須磨パティオ店』の1店舗で実施。※完売次第終了、1日の販売数に限りがあります。
目玉商品の「うなぎ」は醤油ベースのタレに浸し、ふっくらと蒸し上げた後、香ばしい食感も楽しめるように炙っているそうです。
「あなご」は活〆の蒸し穴子を店内でもう一度蒸し上げることでふっくらと仕上げ、最後に煮つめ(たれ)を合わせた「活〆あなご」と、ピンク岩塩をふってから炙り、爽やかなレモンを合わせた「活〆あなご 塩レモン」の2種類を用意。
さらに、今が旬の「あじ」も登場。店内で丁寧に捌き、自慢の赤シャリと握った一品は、生ならではのプリっとした食感が自慢だそうです。
<記者のひとこと>
土用の丑の日(今年は7月30日)より一足早く「うなぎ」を堪能するチャンス♪しかし筆者は「あじ」が気になる(笑)。新鮮なあじってなんであんなにおいしいんでしょうね。
詳細情報
- 販売期間
- 2023年6月15日(木)~7月16日(日)※完売次第終了
- 場所
- 全国の「回転寿司みさき」
<兵庫県内>
海鮮三崎港 須磨パティオ店
(神戸市須磨区中落合2-2-1)
GoogleMapで探す
営業時間 11:00~21:00(L.O.閉店30分前)
※屋号が「海鮮三崎港」のままの店舗もありますが、取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります
※一部店舗では取り扱いがありません - 備考
- ※仕入状況・販売状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます
※写真はイメージです