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上品な脂のりの青森県産生サーモンや、燻製寿司も
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」『サーモンづくしフェア』 神戸市・西宮市・明石市 ほか
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」では、5月26日より『サーモンづくしフェア』が開催されています。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同フェアでは、青森県で大規模なサーモントラウト養殖に取り組まれている「オカムラ食品工業」が育てたサーモンを中心に、さまざまな商品を提供。
青森県産のサーモンは、荒れることの多い青森近海で丁寧に育てられ、身が引き締まり、上品で程よい脂のりがまさに絶品なのだとか。水揚げされてから一度も冷凍しない“生”の状態で各店舗に届き、“生”だからこそのもっちりとした食感を味わえるそうです。
「黒胡椒を効かせた、生サーモンの瞬間燻製寿司」は、黒胡椒を効かせた生サーモンに、ごま油が香る特製ユッケ風ソースと絡めたオニオンスライスをトッピングして、提供時に瞬間的に燻製させています。
「生サーモンとオニスラのサラダ ~生搾りグレフルドレッシング~」は、たっぷりのオニオンスライスに、水菜と生サーモンを合わせたサラダで、グレープフルーツ半玉を添えて提供。
そして、脂のりがよく、とろけるような柔らかな食感と、旨みのある味わいが特長のサーモンハラスを使った期間限定商品も登場。「サーモンハラスとアボカド泪ののっけ寿司」は、きゅうりを巻いた泪巻きに、ユッケだれに絡ませたサーモンハラスとアボカドをどどんと盛りつけ、とびこがトッピングされています。
おなじく、この時期限定の日本酒も登場。三重県の「瀧自慢 夏吟醸」、和歌山県の「紀土純米吟醸酒 夏ノ疾風」、兵庫県の「播州一献 純米 夏辛」を、寿司や天ぷら、炙り料理などそれぞれの逸品にあわせて楽しめます。すべての商品、1日の販売数に限りがあるため、売り切れの場合は了承を。
<記者のひとこと>
子どもから大人まで大人気のサーモン!日本酒とのペアリングもしっかり堪能したいですね。兵庫県内は、神戸北野坂(神戸市中央区)など、全7店舗で提供しています。
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