みんな大好き「トンカツ」をコース料理スタイルで提供
5月11日オープン『トンカツとワイン 日月』神戸市中央区
阪急神戸三宮駅から徒歩約7分、北野坂の路地にあるビルの一角に『トンカツとワイン 日月』(神戸市中央区)が5月11日にグランドオープンしました。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
とんかつをこよなく愛する店主が、厳選した豚肉を使用したトンカツのランチコースを提供。11時、12時30分、14時の3部制で営業しており、予約は公式インスタグラムで受け付けています。
メニューは3種類のトンカツを含む11品で構成された「日月コース」のみ。
トンカツはヒレ、ロース、リブロースの三部位を揚げたてで提供しており、部位によって肉の銘柄が異なります。オープン時は兵庫県養父市のブランド豚『おだがきさん家の八鹿豚』、山形県・平田牧場の『金華豚』と『三元豚』を使用。
衣用のパン粉は70年以上の歴史を誇る東京の『中屋パン粉工場』から仕入れてるそう。
店内はオープンキッチンスタイルでカウンター席が6席。予約は1名から可能で最大6名まで可能です。
口コミを見ていると、トンカツだけでなくクロックムッシュや特性ミンチカツなども絶品なんだとか♪店名の通りワインはもちろん、クラフトビールやハイボール、日本酒などアルコールも色々取りそろえられているので、おいしいとんかつをおともに優雅な昼飲みを楽しむこともできそうです♪
詳細情報
- オープン日
- 2023年5月11日(木)
- 場所
- トンカツとワイン 日月
(神戸市中央区中山手通1-22-10 象ビルヂング 5F)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:00~、12:30~、14:00~の3部制
- メニュー
- 「日月コース」4,950円(税込)
ビーツとゆで玉子 / キャベツ / ヒレ / ロース / クロックムッシュ / 野菜のフライ / リブロース / 特性ミンチカツ / ご飯 / 味噌汁 / 緑茶
※部位ごとに豚のブランドは異なります - 定休日
- 火曜日、水曜日(不定休あり)