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「幸せ・祝」な空間!気軽に通えるイタリアン料理店

イタリアン料理店『トラットリア・フェリーチェ』に行ってきました 姫路市

JR姫路はりま勝原駅から徒歩1分にあるイタリアン料理店『トラットリア・フェリーチェ』に行ってきました。
パン屋さんの2階・イタリア国旗の看板も パン屋さんの2階・イタリア国旗の看板も
駅からすぐの交差点沿いにある薄い黄色の大きな建物の2階にあり、1階には人気のぶどうパンで有名なお店『ことぶき』があります。階段のバルコニーに設置された大きなイタリアの国旗の看板が目印。
天井も高く、空間も広くとられたおしゃれな店内 天井も高く、空間も広くとられたおしゃれな店内
広々とした店内は落ち着いた雰囲気で、4人掛けのテーブル席が3つと2人掛けのテーブル席、オープンキッチンに面したのカウンター席が用意されています。おひとり様・少人数・グループなど様々なシーンで利用できますね。

店名の「フェリーチェ」は、「寿・幸せ・祝」などの意味でお祝いごとで良く使われる言葉。ご家族の経営されるパン屋『ことぶき』と同じ意味でもあることから使用を決められたそう。
フレッシュトマトソースをトッピング フレッシュトマトソースをトッピング
カウンター席はオープンキッチンで調理風景を見ることができます。シェフが作る料理を見ながら出来上がったものを美味しくいただけるなんてとても素敵ですね♪
旬のお魚のランチ 2,200円(税込) 旬のお魚のランチ 2,200円(税込)
筆者が頂いた「旬のお魚のランチ」は、前菜・スープ・メインのお魚・おかわり自由のバゲット・ドルチェ・飲み物までついたコース料理。旬の食材や珍しい食材が調理されたフルコース料理をお値打ち価格で食べられます。
看板メニューの前菜6種の盛り合わせ 看板メニューの前菜6種の盛り合わせ
前菜は、メロンのような歯応えに、甘く少し桃のような甘さが心地よい「生ハムパパイア」や「シュガートマトのカプレーゼ」などの食材を生かした料理や、新鮮な旬の魚を使った『つばすのカルパッチョ』などの全6種類の盛り合わせ。
マグロの脳天のあぶり マグロの脳天のあぶり
希少部位を使った「マグロの脳天のあぶり」はお肉のような見た目と柔らかな食感のギャップが楽しい一品でした♪
鰆のポワレ 鰆のポワレ
今回のメインは「鰆のポワレ」。肉厚の身と、しいたけ・ナス・アスパラなどの添え野菜に、フレッシュトマトのソースがかけられています。色鮮やかで、ぞれぞれの素材の味を活かした組み合わせは、目と口の両方で楽しめる料理でした。夏の時期は魚の種類が変わるほか、さっぱりしたレモンのソースに変更するそうです。
デザート ティラミスと赤穂の塩を使ったジェラート デザート ティラミスと赤穂の塩を使ったジェラート
ドルチェは、ティラミスと赤穂の塩を使ったジェラート。塩味がティラミスのココアの甘さや香りを引き立て、味をさらに引き立て、お腹がいっぱいと思っていた筆者もペロリといただけました(笑)。

オーナーシェフの増成さん オーナーシェフの増成さん
「時々、ワンプレートランチやイベントも行ったりしています(Instagramでお知らせ)。夜のアラカルトメニューも、その日の仕入れに合わせて内容を変えているので、お昼だけでなく夜も楽しみに気軽に来店してほしいです」と笑顔で語るオーナーシェフの増成さん。

素敵なお店で旬の食材を使った美味しい料理の数々が「私の日常に『フェリーチェ(幸せ)』を運んできてくれたなあ」と、笑顔いっぱいで帰路につく筆者なのでした。

詳細情報

場所
トラットリア・フェリーチェ
(姫路市勝原96-7)
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営業時間
ランチ 12:00〜14:00(L.O.13:45)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日
火曜日
TEL
079-236-7773
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Kiss PRESS編集部:西森

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