このイベントは終了しました。
甘酒・いちご大福・ほうじ茶を使用したケーキ
カフェコムサ 姫路山陽店「和素材フェア」姫路市
カフェコムサは姫路山陽店(姫路市)含む全店で4月10日から5月11日まで「和素材フェア」を開催中。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
「古から伝わる日本の食文化をケーキに」との思いで初めて実施されるフェア。神楽坂に店舗を構える「のレンMURO」の「A amasake」(甘酒)と甘麹を使用したムースに彩り豊かなフルーツを合わせた「甘酒ムースと彩りフルーツのケーキ」をはじめ、3種類の和素材を使用したケーキを展開しています。
こちらは、甘酸っぱいいちどと共にクリームチーズのベースに、なんとパティシエが白あんとフレッシュないちごを使って一つずつ丁寧に仕上げた「いちご大福」がトッピングされたケーキ。和と洋のコンビネーションを堪能できます。
3つ目は、ビターチョコレートのベースに、香り高いほうじ茶を使用したクリームとしっとりと甘いバナナを飾り付けたこちらのケーキ。茶葉をイメージしたチョコレートと共に、ほうじ茶の上品で上質な美味しさが味わえます。
さらに、4月5日から5月11日までは『コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキ』も登場。ハニーピタヤとは栄養価の高いスーパーフルーツ。果実の中でも抜群の甘さを誇り、プチプチ食感の種とみずみずしくジューシーな果肉が特徴です。
<記者のひとこと>
パティシエの技で美しく飾ったカフェコムサならではのケーキ、ぜひ食べてみたい!また、4月8日よりこれまで店頭予約のみだった「ホールケーキ」がオンラインでも予約できるようになったそうですよ。
詳細情報
- 期間
- 2023年4月10日(月)~5月11日(木)
※『コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキ』の提供期間は4月5日(水)~5月11日(木) - 店舗(兵庫)
- カフェコムサ 姫路山陽店
(姫路市南町1番地 山陽百貨店西館6F)
GoogleMapで探す
10:00〜20:00
TEL 079-223-1256