このイベントは終了しました。
桜鯛に新玉ねぎ!淡路島の旬を贅沢ランチで堪能
グランドニッコー淡路 特別ランチ「淡路 春の野菜コース 和洋の饗宴」淡路市
淡路市夢舞台にあるリゾートホテル・グランドニッコー淡路(淡路市)が、特別ランチコース「淡路 春の野菜コース 和洋の饗宴」の提供を開始しました。5月31日まで。
淡路島の漁港で水揚げされた天然真鯛「淡路島えびす鯛」や甘み豊かな新玉ねぎなど、淡路島の春の恵みが堪能できる特別ランチは、和と洋の2種類のコース料理です。
ホテル2階にあるファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでは、地中海フレンチコースを提供。
濃厚な雲丹のフランと蒸したアサリに、ほうれん草のソースとアサリ風味の泡ソースを合わせた前菜や、新玉ねぎの旨味を活かしたブルーテ仕立てのスープ。ふっくらと蒸し上げた淡路産真鯛を鯛の出汁で煮詰めたブールブランソースで頂く「淡路島えびす鯛の白ワイン蒸し」等、旬のおいしさが満載です。
またホテル3階の日本料理「あわみ」では、全7品の会席料理を用意。
兵庫県産のホタルイカ、鯛の子や蛸など旬の海の幸が味わえる前菜や、淡路どりのつくねと春野菜を玉ねぎを煮込んだ濃厚出汁で味わう「淡路どりコラーゲンスープ仕立て」、淡路産の筍や春若芋(長芋)等を香り高く焼き上げた焼き物など、ひと皿ごとに春を感じる料理が楽しめます。
どちらのランチコースも3日前までに予約が必要。料金は、6,000円(税・サ料込)です。
<記者のひとこと>
淡路島のブランド魚「淡路えびす鯛」。特に4~6月に水揚げされる鯛は「桜鯛」と呼ばれ、淡白な味わいが魅力です。淡路島の春ならではの食材をふんだんに使った和洋2種類のランチ。自分へのご褒美にしたいなぁ。
詳細情報
- 販売期間
- 2023年4月1日(土)~5月31日(水)
- 場所
- グランドニッコー淡路
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ
日本料理「あわみ」
(淡路市夢舞台2番地)
GoogleMapで探す - 料金
- 1人 6,000円(税・サ料込)
- 提供時間
- 11:30~14:30
※3日前までに予約が必要 - 予約・問い合わせ
- 予約係直通
TEL 0799-74-1112
(受付時間 10:00~18:00)