街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

桜鯛に新玉ねぎ!淡路島の旬を贅沢ランチで堪能

グランドニッコー淡路 特別ランチ「淡路 春の野菜コース 和洋の饗宴」淡路市

淡路市夢舞台にあるリゾートホテル・グランドニッコー淡路(淡路市)が、特別ランチコース「淡路 春の野菜コース 和洋の饗宴」の提供を開始しました。5月31日まで。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 前菜 ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 前菜
淡路島の漁港で水揚げされた天然真鯛「淡路島えびす鯛」や甘み豊かな新玉ねぎなど、淡路島の春の恵みが堪能できる特別ランチは、和と洋の2種類のコース料理です。

ホテル2階にあるファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでは、地中海フレンチコースを提供。

濃厚な雲丹のフランと蒸したアサリに、ほうれん草のソースとアサリ風味の泡ソースを合わせた前菜や、新玉ねぎの旨味を活かしたブルーテ仕立てのスープ。ふっくらと蒸し上げた淡路産真鯛を鯛の出汁で煮詰めたブールブランソースで頂く「淡路島えびす鯛の白ワイン蒸し」等、旬のおいしさが満載です。
日本料理「あわみ」春の焼き野菜三種 日本料理「あわみ」春の焼き野菜三種
またホテル3階の日本料理「あわみ」では、全7品の会席料理を用意。

兵庫県産のホタルイカ、鯛の子や蛸など旬の海の幸が味わえる前菜や、淡路どりのつくねと春野菜を玉ねぎを煮込んだ濃厚出汁で味わう「淡路どりコラーゲンスープ仕立て」、淡路産の筍や春若芋(長芋)等を香り高く焼き上げた焼き物など、ひと皿ごとに春を感じる料理が楽しめます。
グランドニッコー淡路全景 グランドニッコー淡路全景
どちらのランチコースも3日前までに予約が必要。料金は、6,000円(税・サ料込)です。

<記者のひとこと>
淡路島のブランド魚「淡路えびす鯛」。特に4~6月に水揚げされる鯛は「桜鯛」と呼ばれ、淡白な味わいが魅力です。淡路島の春ならではの食材をふんだんに使った和洋2種類のランチ。自分へのご褒美にしたいなぁ。

詳細情報

販売期間
2023年4月1日(土)~5月31日(水)
場所
グランドニッコー淡路
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ
日本料理「あわみ」
(淡路市夢舞台2番地)
GoogleMapで探す
料金
1人 6,000円(税・サ料込)
提供時間
11:30~14:30
※3日前までに予約が必要
予約・問い合わせ
予約係直通
TEL 0799-74-1112
(受付時間 10:00~18:00)
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:児島

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる