関西炭火焼のうなぎをリーズナブルに味わえる♪
うなぎ料理専門店『萬鰻亭(まんまんてい)』に行ってきました 神戸市北区
神戸市北区、有馬街道沿いにある鰻(うなぎ)料理専門店『うなぎ処 萬鰻亭 有馬店』へ行ってきました。今年3月にオープンしたばかりの新店で気になっていたので、さっそくレポートしていきます。
店内は木目を基調とした明るい空間で和の雰囲気を感じます。テーブル席に加えカウンターや個室もありましたよ。
一般的には高価なイメージがある鰻ですが、“うなぎ料理を身近に”がコンセプトの同店では、リーズナブルな価格帯で提供されています。
筆者は今回、3種類ある御膳の中でも人気の『花山御膳』をいただくことに。内容はメインのうな重(半尾)にう巻き、うざく、お吸い物、漬物、わらび餅付き。※お吸い物はプラス100円で肝吸いに変更できます。
皮の“パリッサクッ”とした食感に驚きました!身がふっくらと仕上がるように捌き、備長炭の強火で一気に焼き上げているのだとか。
スプーンで食べられるほど柔らかい身はフワッとしていて、とっても美味しい~!ご飯は無料で大盛りに変更できるのが嬉しいポイントですね。
関東風の背開きで蒸した鰻しか食べたことがなかった筆者。腹開きされた関西風のサクサクとした鰻は初めて食べました!
次にご紹介するこちらは「うざく」です。さっぱりとした味わいで、ペロリと完食。どんどん食べ進めて行きます。
続いてはうなぎを巻いた卵焼き、「う巻き」をいただきます。ふっくらと柔らかく、香ばしいのでクセになる味わい。
中にたっぷりと鰻が入っています。贅沢ですね~!うなぎ専門の職人“鰻師”が品質・鮮度の高い生きた鰻を店内で捌いています。
そのほか、うな重やうな丼などの鰻を使用したメニューが盛りだくさん!テイクアウト用のお弁当もありましたよ♪自分へのご褒美やお祝いなどで、足を運んでみてはいかがでしょうか?
詳細情報
- 店舗
- 萬鰻亭(まんまんてい)有馬店
(神戸市北区山田町上谷上12-7)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00) - 定休日
- 月曜日