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関西炭火焼のうなぎをリーズナブルに味わえる♪

うなぎ料理専門店『萬鰻亭(まんまんてい)』に行ってきました 神戸市北区

神戸市北区、有馬街道沿いにある鰻(うなぎ)料理専門店『うなぎ処 萬鰻亭 有馬店』へ行ってきました。今年3月にオープンしたばかりの新店で気になっていたので、さっそくレポートしていきます。
広々とした高級感のある店内。 広々とした高級感のある店内。
店内は木目を基調とした明るい空間で和の雰囲気を感じます。テーブル席に加えカウンターや個室もありましたよ。
「花山御膳(半尾)」3,300 円 (税込) 「花山御膳(半尾)」3,300 円 (税込)
一般的には高価なイメージがある鰻ですが、“うなぎ料理を身近に”がコンセプトの同店では、リーズナブルな価格帯で提供されています。
タレは少し甘めです♪うなぎとご飯との相性抜群! タレは少し甘めです♪うなぎとご飯との相性抜群!
筆者は今回、3種類ある御膳の中でも人気の『花山御膳』をいただくことに。内容はメインのうな重(半尾)にう巻き、うざく、お吸い物、漬物、わらび餅付き。※お吸い物はプラス100円で肝吸いに変更できます。
関西地焼きのサクサク食感を堪能! 関西地焼きのサクサク食感を堪能!
皮の“パリッサクッ”とした食感に驚きました!身がふっくらと仕上がるように捌き、備長炭の強火で一気に焼き上げているのだとか。
うなぎ料理専門店『萬鰻亭(まんまんてい)』に行ってきました 神戸市北区 [画像]
スプーンで食べられるほど柔らかい身はフワッとしていて、とっても美味しい~!ご飯は無料で大盛りに変更できるのが嬉しいポイントですね。

関東風の背開きで蒸した鰻しか食べたことがなかった筆者。腹開きされた関西風のサクサクとした鰻は初めて食べました!
「うざく」とはうなぎと塩もみしたきゅうりを甘酢で和えた酢の物のこと 「うざく」とはうなぎと塩もみしたきゅうりを甘酢で和えた酢の物のこと
次にご紹介するこちらは「うざく」です。さっぱりとした味わいで、ペロリと完食。どんどん食べ進めて行きます。
うなぎ料理専門店『萬鰻亭(まんまんてい)』に行ってきました 神戸市北区 [画像]
続いてはうなぎを巻いた卵焼き、「う巻き」をいただきます。ふっくらと柔らかく、香ばしいのでクセになる味わい。
うなぎ料理専門店『萬鰻亭(まんまんてい)』に行ってきました 神戸市北区 [画像]
中にたっぷりと鰻が入っています。贅沢ですね~!うなぎ専門の職人“鰻師”が品質・鮮度の高い生きた鰻を店内で捌いています。

そのほか、うな重やうな丼などの鰻を使用したメニューが盛りだくさん!テイクアウト用のお弁当もありましたよ♪自分へのご褒美やお祝いなどで、足を運んでみてはいかがでしょうか?

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詳細情報

店舗
萬鰻亭(まんまんてい)有馬店
(神戸市北区山田町上谷上12-7)
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営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00)
定休日
月曜日

Kiss PRESS編集部:大世渡

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