画像:手打ち 十割蕎麦『芦屋 かぶらや』へ行ってきました 芦屋市
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早朝から石臼で挽いて打つ自慢の蕎麦は先ず香りを楽しみ、塩を少しだけつけることで甘さが引き立ちます
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一人でも楽しめる大きなテーブルと二人掛けのテーブルもあります
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鴨の横に“エスプーマ(泡)”が添えられているのも小林さんならではのアイデア
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「わらび餅」600円(税込)
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栄養価抜群のそば湯と旨味が凝縮したお出汁はお代わりする人も多いそう
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「そば茶プリン」600円(税込)
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鴨のボリュームたっぷり「炙り鴨せいろ」2,900円(税込)
※「炙り鴨せいろ(小)」2,400円(税込)もあります -
最初に鴨とお酒を楽しんでから、蕎麦をサッと食べて帰るのもいいですね
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