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淡路島の魅力が詰まった“島おでん”をトッピング♪

神戸北野のおでん専門店『島おでんMIKE』に新メニュー「スペシャル島らぁめん」が登場

神戸北野にある淡路島産食材にこだわったおでん専門店『島おでんMIKE』が、ランチの人気商品「島らぁめん」にこだわりおでんの具材2種を加えた「スペシャル島らぁめん」の提供を2月14日よりスタート。
「スペシャル島れもん醤油らぁめん」単品 1,130円、セット 1,530円(各税込) 「スペシャル島れもん醤油らぁめん」単品 1,130円、セット 1,530円(各税込)
おでん出汁を使ったスープが自慢の「島れもん醤油らぁめん」と「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」をグレードアップさせた新メニューで、“島おでん”の魅力がより深く味わえる一杯となっています。

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(左)「島れもん醤油らぁめん」単品 930円、セット 1,330円、(右)「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」単品 1,200円、セット 1,600円(各税込) (左)「島れもん醤油らぁめん」単品 930円、セット 1,330円、(右)「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」単品 1,200円、セット 1,600円(各税込)
淡路島の「おのころ雫塩」と「淡路島の鱧(はも)」の旨味と、ミネラル豊富な昆布とカツオの深味を合わせた“おでん出汁”の香り高く深い味わいが特徴の「島らぁめん」。

これまでは淡路島産レモンの効いた「島れもん醤油らぁめん」と、クリーミーなスープが人気の「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」の2種類が提供されてきましたが、今回それぞれの“スペシャル版”が追加され、ラインナップは計4種類に!
「スペシャル島れもん醤油らぁめん」 「スペシャル島れもん醤油らぁめん」
通常の島らぁめんには「梅もち巾着」と「大葉の素揚げ」がトッピングされていますが、「スペシャル島れもん醤油らぁめん」と「スペシャルおでん出汁の鶏白湯らぁめん」はそれに加えて、淡路島産牛の「牛すじおでん串」と淡路島北坂たまごを使った「おでん玉子」が追加トッピングされています。

「島らぁめん」は単品のほかにお得なセット注文も可能です。

<記者のひとこと>
個性あふれるコンセプトで、これまでにテレビなど多くのメディアで紹介されてきた『島らぁめん』。まだ食べたことのない人はぜひご賞味ください♪筆者はセットのサイドメニューにある、トリュフオイル香る「島の玉子丼」も気になります^ ^

詳細情報

場所
島おでんMIKE
(神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F)
GoogleMapで探す
営業時間
<ランチ>
平日 12:00~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:30~15:00 (L.O.14:00)
<ディナー>
17:00~22:00
【コース】(L.O.20:30)
【アラカルト】(L.O.21:00)
定休日
不定休
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Kiss PRESS編集部:甘佐

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