甘酒で作るサステナブルなジェラートの冬限定セット♡
たつの市の老舗醤油製造メーカーがつくる「YASASHIKU ジェラート」に冬限定フレーバー登場
日本丸天醤油株式会社(たつの市)が製造するサステナブルスイーツ「YASASHIKU ジェラート」に、冬限定フレーバー「西洋梨」「グレープフルーツ」が登場!
定番フレーバーと詰め合わせた『冬セット』として、2月10日より公式オンラインショップで販売されています。
「YASASHIKU ジェラート」は、同社の看板商品である“淡口醤油”を作る際に使用される甘酒と、本来廃棄される規格外品のフルーツを活用し、着色料や乳化剤を一切使わずに仕上げたサステナブルなスイーツ。
甘酒の自然な甘みを活かしたナチュラルな味わいと、食べる人のカラダへの“やさしさ”が魅力的な商品です♪
長野県ライラック農園で栽培された希少品種の『ルレクチェ』を使用した「西洋梨」は、とろけるような果実の甘みと芳醇な強い香りが特徴。
苦味が少なく、ジューシーな味わいに仕上げた「グレープフルーツ」には、熊本県草枕グループの国産グレープフルーツ「スタールビー」が使用されています。
上記の限定フレーバーとミルク、抹茶、黒豆きなこ、チョコレート&珈琲の定番フレーバー4種を詰め合わせた『冬セット』は、6個入りと12個入りの2種類をラインナップ。
<記者のひとこと>
廃棄や在庫処分に悩む農家への支援とフードロスの削減を目指して開発された「YASASHIKU ジェラート」。カラダにも環境にもやさしい味わいをぜひ一度ご賞味あれ♪
詳細情報
- 発売日
- 2023年2月10日(金)~ ※数量限定
- 価格
- 「YASASHIKUジェラート 冬セット」6個入 2,900円、12個入 4,900円(各税込)※別途送料がかかります
- 購入
- 公式オンラインショップで購入できます