元プロ野球選手がWエース体制で運営する焼肉店!
三宮にオープンした『神戸ビーフ焼肉 お加虎』に行ってきました 神戸市中央区
神戸市三宮北長狭通に先月オープンした『神戸ビーフ焼肉 お加虎』に行ってきました。元プロ野球選手がお二人で営んでいるお店です。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
神戸ビーフをはじめとする厳選したお肉を“お値打ち”な価格で提供しており、焼肉激戦区として知られる同エリアでもすでに大きな存在感を発揮しつつあります。
お店があるのは北長狭通2丁目の生田北95号線と96線の交差点の一角。阪急神戸三宮駅から歩いて約2分ほどの場所です。
お店の代表の加藤隆行さんと岡本浩二さんはお二人とも、元阪神タイガースの虎戦士。
住吉駅前で『九州ラー麺 加虎』も運営している加藤さんがホール業務の統括を、自他ともに認める“肉好き”の岡本さんが料理長として肉の仕入れから仕込みを担当する、“Wエース”体制で運営されています。
今回は人気メニューの中から「メガ旨ジャンボハラミ」「厳選和牛3種盛り」「上タン葱まみれ」を試食させてもらいました。
まずは「メガ旨ジャンボハラミ」から焼いていくことに。その名に恥じないビッグサイズで、トングごしに感じるずっしりとした重量感にテンションが爆上がります(笑)。焼き上がったらハサミで食べやすい大きさにカットしていくのも、お祭り感があって楽しいですよね♪
丁寧な仕込みが施されたお肉はとても柔らかで、噛むたびにハラミ特有の肉々しい風味が口の中で広がります。
続いて「上タン葱まみれ」を焼いていきます~。どっさりのった葱をタンで包んで七輪へ。
短時間で火が通るので、葱のシャキシャキとした食感がしっかり残るのが心地よきです♡塩味も絶妙でご飯やお酒が欲しくなる…!
そしてメインの「厳選和牛3種盛り」のターンがやってきました!岡本さんが厳選した極上和牛の盛り合わせで、宝石のような美しさを放っています(喜)。
どれも大変おいしかったですが、筆者のイチオシを答えるならば「カイノミ」一択ですね!
牛のわき腹に位置する「トモバラ」とも呼ばれる希少部位で、赤身と脂身のバランスが絶妙な味わいを楽しめます。
口に入れたとたんに溶け出し、赤身の旨みと上質な脂の甘みで満たされるひとときはまさに至福♡
タレ、レモン、ヒマラヤピンクソルトのいずれかでいただけます。
サイドメニューも充実しており、写真の「炎の石焼ビビンバ」やクッパ、平壌冷麺など〆にぴったりなメニューが取りそろえられています。
引退後、神戸で十数年間飲食業に携わってきた加藤さんが、先輩である岡本さんとの再会をきっかけに誕生した同店。
取材前は店名の「神戸ビーフ」の文字を見て“高級肉”オンリーのお店だと思っていましたが、メニューを見ると価格帯が非常に幅広く、予算に応じて様々な楽しみ方ができることがわかりました。特別な日のご褒美としてだけでなく、日常使いもしやすい“コスパの良さ”が同店の大きな魅力です♪
詳細情報
- 場所
- 神戸ビーフ焼肉 お加虎
(神戸市中央区北長狭通2-2-9)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 17:00~24:00(L.O.23:00)
- 定休日
- なし(年末年始休業あり)
- 予約・問い合わせ
- TEL 078-381-8729
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