"美活"をテーマにした住宅街の隠れ家レストラン
『レストラン マグノリア』に行ってきました 宝塚市
食べることで美しくなれる「美活」をテーマにしたお店「レストラン マグノリア」で同店オリジナルの美活メソッドから生み出される美活メニューを堪能してきました。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
場所は阪急「宝塚南口駅」から徒歩で約5分の閑静な住宅地の中。
もともとこの場所にあった120年前に建てられた洋館を再現したという雰囲気のある建物。
随所に当時のものが再利用された趣のある温かい空間です。
店内はお洒落な雰囲気でゆったりと寛げそうな感じ。
今回はこちらの個室で食べさせてもらいました。
同店の料理はフレンチをベースにしながらも、アンチエイジングや健康に良いとされるアジアのハーブやスパイス、新鮮な野菜をたっぷりと使うタイ料理とを融合させた「フレンチフュージョン」。食材のエネルギーを最大限に引き出し、日本人に合う健康的な料理に仕上げられているのだそう。
※平日ランチ限定
注文したのは提供を始めたばかり新メニュー「シェフ テイスティング ランチ」。同店の料理のテーマである、美活のメソッドを知っていただくきっかけになり、同店のお料理の雰囲気を味わってほしいというシェフの思いから考案されたものらしい。
まずはアミューズの「マッシュルームのデュクセルスタッフィング」。美しい盛り付けに見惚れてしまいそうです。
前菜は鴨肉とフランボアーズの入った「シーズナルサラダ」。
スープは「ヴィシソワーズとお魚のポワレ」。ジャガイモの他に血糖値を下げる効果のあるキクイモを使用。お魚は鯛でした。
そして幅広フレンチパスタ麺のヌイユの「北海道産スキャロップと天使の海老のグリエ ラタトゥイユと共に」。自家製クロワッサンとクラッシュしたそら豆で作られたブールコンポーゼも美味しかったです。
どの料理もとにかく見た目が美しくて綺麗。使用されているオーガニック野菜や鮮やかなエディブルフラワーは自ら栽培してるのだそう。ハーブやスパイスがうまく融合された「フレンチフュージョン」は優しい味の逸品ばかり。
認定健康カウンセラーの資格を持つオーナーシェフの大岩さん。タカラジェンヌへの食育指導も行っており、同店でも体質改善や食育指導のカウンセリングをやっています。
同店のすぐ側にはエディブルフワラーを使用したお菓子を販売する『パティスリー マグノリア』もあり、そちらも素敵なお店です。
素敵な空間で美味しい料理を食べ、優雅な時間を過ごした筆者。今回をきっかけに食について色々見直してみようと思いました。
詳細情報
- 店舗
- レストラン マグノリア
(宝塚市南口2-13-30-D)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:30~15:00/17:30~22:00
※完全予約制 - 定休日
- 月曜日
- TEL
- 0797-20-7218