兵庫初上陸!クリームを味わう進化系シュークリーム専門店
10月14日オープン「5/5 gobun no go(ゴブンノゴ) 芦屋店」
「五感」で味わう、こだわり素材の進化系シュークリーム専門店『5/5 gobun no go(ゴブンノゴ)芦屋店』が10月14日(金)JR芦屋駅前にオープンします。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同店は2021年10月に大阪・茶屋町に1号店をオープン、店内で焼き上げたサクサクのシュー生地と、注文を受けてからクリームを詰めて提供するスタイルで、行列ができるほどの人気店となりました。今回、兵庫初出店となる芦屋店のプレオープンに行ってきましたよ!
店内はスタイリッシュなデザインで芦屋らしい高級感が漂います。店の前を通るとつい立ち止まって見てしまうようなかわいらしいシュークリームがディスプレイされ、デニッシュ生地をシューに使った「デニッシュシュー」が8種類、ケーキのような「ハイクオリティシュー」が2種類、常に用意されているとのこと。
鮮やかな色が目を引く「フランボワーズ・ピスタチオ」は、フランボワーズのピューレのムースとイタリア・シチリア産ピスタチオをベースにしたピスタチオクリームを合わせており、フランボワーズの酸味がアクセントに。クリームたっぷりの「リアン」は自家挽きのカカオニブを使用したチョコレートクリームにライチ、フランボワーズのジュレとローズエキスをアクセントに加えたお酒にも合いそうな大人の味。
テイクアウト用の箱は、開けた時に美しいシュークリームが現れる驚きやよろこびを感じられるように、あえてシンプルに作られています。そういった緻密な計算も、お店のコンセプトである「五感」を意識して行っているそう。「五感」という言葉には、次のようなこだわりが込められています。
【聴】店内で焼く「サクッ」と心地いいデニッシュシュー生地
【味】シュークリームの主役となる素材の味を生かしたクリームは店内で手炊き
【視】見た瞬間、思わず写真を撮りたくなる商品や味への期待感
【匂】焼きたて生地とカスタードの甘い香りに素材の風味をプラス
【感】大切な人への贈り物、自分へのご褒美など、あらゆる場面で「感動」を
オープンから3日間は店頭で配っているチラシを持参 or 公式LINEの登録でお会計が10%OFFになるそう。この機会に試してみてくださいね!
- 場所
- 5/5 gobun no go(ゴブンノゴ) 芦屋店
(芦屋市大原町9-1 ラポルテ東館1階 )
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