名物「乗せ放題パスタ」が北区でも食べられるように!
本格イタリアンレストラン「Italian Kitchen VANSAN(バンサン)鈴蘭台店」へ行ってきました
神戸電鉄「北鈴蘭台駅」から徒歩約15分、“すずらんの湯”の隣に9月30日オープンした「Italian Kitchen VANSAN(バンサン)鈴蘭台店」。オープンしたばかりで気になっている人も多いのでは?さっそくお店に行ってきたのでレポートします!
広いお庭のようなスペースに佇む同店。敷地内には所々ライトがあるので、ライトアップされた夜の雰囲気もロマンティックで良さそうですね~。どんなお店かワクワクしながら奥に進みます。
店内は天井が高く奥行きもあり、広々とした空間。木の温もりに溢れた落ち着いた雰囲気で、オシャレなインテリアにこだわりを感じますね。
窓側の大きなテーブル席やカウンター席、ボックス席をメインに約100席あります。
キッズスペースも完備しているので、小さなお子さん連れにも優しいお店ですね。
筆者は名物の乗せ放題パスタ「釜揚げシラスのペペロンチーノ」と「チーズチーズチーズパスタ」を注文することにしましたよ。
ふっくら釜揚げしたシラスを、お客さんが「ストップ!」と言うまでのせ続ける夢のような一品…!パスタは、シラスの塩味と風味を邪魔しないようあっさりとした和風の味付け。ふわっふわのシラスを3杯のせてもらって、贅沢な山盛りパスタに♪
ペペロンチーノは辛さ控えめなので、辛い物が苦手な方でも安心して食べることができます。お皿も熱いので気をつけてくださいね。食べ進めてもずっとアツアツの状態でいただくことができましたよ。美味しかった~!
続いて「チーズチーズチーズパスタ」をいただきました。こちらは生モッツァレラを乗せ放題でいただくことができます。こちらも贅沢に3杯のせてもらいました♪
モッツァレラ、レッドチェダー、ペコリーノの3つのチーズとクリームをベースにした味付けのパスタなので、まさにチーズづくしの一皿!チーズ好きの筆者はフォークを持つ手が止まりません…。
とろーりとしたチーズが食欲をそそります。ふんだんにチーズを使用しているので、とっても濃厚で美味しい!
※乗せ放題パスタ2種は15時~のディナータイム限定商品です。
デザートには「イタリアンジェラートの生搾りモンブラン」をいただきました。生搾りの瞬間を目の前で見ることができ、興奮冷めやらぬ筆者!マロンペーストの甘さとジェラートの塩気が相性抜群です。
ジェラートは、本場のイタリアの製法と素材選びにとことん拘って作られた「ViTO(ヴィト)」のソルトキャラメリータ味を使用しているそう。
モンブランのお店、最近流行っていますよね。でも高級なお店が多いのでなかなか手が出せず…。こちらのお店はお手頃価格なので、気軽に楽しめるのが嬉しい!
担当者にメニュー開発のきっかけを聞いてみたところ、「他店ではなかなか体験出来ない驚きの商品であること、何よりもお客様に喜んでいただきたいという想いから生まれました。ご提供時にお客様とのコミュニケーションが図れることも開発に至った大きな理由です。お客様とのコミュニケーションを大事にしているVANSANだからこそ、商品化したいと考えました」とのこと。
間もなく冬の新メニューも登場予定。旬の食材を使用した料理がたくさん登場しますのでお楽しみに!
※11月のメニュー変更に伴い、現在の表示価格が変わる可能性があります。
詳細情報
- 店舗
- Italian Kitchen VANSAN(バンサン)
(神戸市北区山田町小部字妙賀山5-1)
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- 営業時間
- 11:00~22:00
※営業時間短縮の場合あり - 定休日
- 年末年始休業あり
- TEL
- 050-5051-0465
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