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芦屋の人気イタリアンの姉妹店がリニューアルオープン

まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市

阪急「芦屋川駅」、JR「芦屋駅」、阪神「芦屋駅」から阪急バスで涼風(すずかぜ)町を下車し、歩くこと3分…南芦屋浜の海の近くに「バラッカ・デル・ソーレ」がピッツァとパニーニのテイクアウト専門店として昨年リニューアルオープンしました。
まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
同店は20年にわたり親しまれている人気イタリアン「バラッカ ASHIYA(旧店名トラットリア・ラ・バラッカ)」の姉妹店。

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まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
名前の通り、太陽(ソーレ)が降り注ぐ街に、ここは南イタリア⁈と錯覚してしまいそうなひときわ明るくかわいい建物が出迎えてくれます。
まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
これはオーナーがイタリアで働いていた頃の記憶や感覚をもとに、外装・内装も全てご自身でされたそうです。
まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
店に入ると、海外では増えつつあるセルフオーダーシステムの操作画面があり、タッチパネルを押して注文するスタイル。
まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
オーダーはそのままキッチンへ届けられます。これなら人との接触も少なく間違えることもありません。
このボリューム!
BBQビーフ(200g)のパニーニ 1,900円(税込) このボリューム!
BBQビーフ(200g)のパニーニ 1,900円(税込)

12時間低温で焼き上げたお肉は柔らかくジューシー 12時間低温で焼き上げたお肉は柔らかくジューシー
おすすめのパニーニはBBQビーフ。お店の横にあるグリルで12時間かけてじっくり低温で焼き上げたお肉は100~300gまで選べます。神戸に住むスポーツ選手の方がよく来られるそうで、300gのオーダーを3個!ぺろりと食べるのだとか。お肉好きな人は豪快に食べちゃってください!
小えびと檸檬のスモークチーズ 1,600円(税込) 小えびと檸檬のスモークチーズ 1,600円(税込)
ピッツァは定番のものから期間限定のものまで約10種類。夏にぴったりの小えびと檸檬のスモークチーズは、しっかりしたえびとレモンの爽やかさが白ワインと相性抜群。テイクアウト専門店なのですが、実はイートインスペースがあります。ここがとにかく気持ちいい!
まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
訪問した日も太陽がジリジリと照った暑い日でしたが、開放的なテラスには心地よい風がスーッと通り抜けます。海沿いの松の木と青い空を眺めていると日頃の忙しさも忘れてリラックス。
松の木の向こうが駐車場です 松の木の向こうが駐車場です
車で来られる方は店の前に市営駐車場があり最初の30分は無料(その後30分毎に100円)なので、さっと停めてテイクアウトするにはとても便利。風が気持ちよければそのまま目の前の海を眺めながらパニーニを食べるのもおすすめです。
まるで南イタリア!海と太陽が近い「バラッカ・デル・ソーレ」へ行ってきました 芦屋市 [画像]
休日にウォーキングがてら歩いていくのも楽しいかもしれませんね。しっかり歩いてお腹が空いたら美味しいピッツァが待っている…なんて考えていたら、あっという間に到着しそう。

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将来は釣りもできるようになる予定(現在は未定)だそうで、これからいろいろな使い方ができそうですよ!

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Kiss PRESS編集部:村瀬

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