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新感覚の真最中にいちごチーズやみかんチーズなどが仲間入り
三福而今(さんぷくにこん)チーズテリーヌ最中に新商品が登場 西宮市
最中とチーズの組み合わせが“新感覚で新食感の真最中(しんもなか)”だと話題の「三福而今(さんぷくにこん」から、4種のチーズテリーヌが登場しました。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同店の商品は昨年12月末にオープンした実店舗に加え、オンラインショップでも話題のようで、毎週火曜と木曜の12時から17時までの週2回の予約受付でほぼ完売する人気ぶりだとか。
「いちごチーズ」は、相性が合うようこだわり抜いた3種のチーズを使用して、クリーミーさと濃厚さ、爽やかでありつつもコクや深みのあるチーズテリーヌに仕上げているよう。またピンク色が可愛い苺味のチーズクリームも層になっています。表面には国産のフレッシュ苺をスライスして並べ、アクセントにピスタチオもそえられています。
「みかんチーズ」は、3種のチーズを使ったチーズテリーヌと、国産の蜜柑を皮ごと全て使ってしっかりと煮詰めた蜜柑ペースト、フレッシュなチーズクリームの3層仕上げ。表面は白ワイン入りのゼリーでコーティングされていて、見た目もキラキラ!
「りんごショコラチーズ」は、シナモン香るキャラメリゼした林檎をアクセントに、チョコレートと北海道産マスカルポーネチーズを使用したチーズテリーヌ。チョコレートとチーズのちょうど良い美味しいバランスにこだわっているようで、やや大人なチョコの風味が楽しめます。
「餡チーズ」は北海道産大納言小豆を使用して、店内で一から仕込んだ自家製餡子を上品な味に仕上げているそう。また餡子と北海道産クリームチーズとの一体感が感じられるように、寒天を加えて柔らかすぎずとしっとりとした羊羹のような食感にもこだわっているとか。
<記者のひとこと>
最中の“サクッ音”がたまらない同店の「チーズテリーヌ最中」に、わたしも心奪われました!1番人気だという「いちごチーズ」や、大人なチョコの味「りんごショコラチーズ」が気になります。オンラインショップで購入するときは予約数に達し次第販売終了となるので、毎週火曜と木曜、販売開始時間すぐ12時頃に購入しておくのがおすすめです。
詳細情報
- 店舗
- 三福而今(さんぷくにこん)
(西宮市菊谷町1-28-1F)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 11:00〜18:00
- 定休日
- 月曜
※月曜が祝日の場合は、火曜が定休日 - オンラインショップ
- 毎週火曜・木曜の12:00~17:00
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