このイベントは終了しました。
彩り豊かな「淡野菜の虹寿司」やローストビーフサラダなど
淡路島の新鮮野菜を使った特別メニュー「島サラダフェア2021」
来年3月21日まで淡路市、洲本市、南あわじ市の対象店舗で「島サラダフェア2021」が行われています。
淡路島の農家自慢のシャキシャキな野菜や果物をはじめ、新鮮な魚介類、牧場自慢のお肉や牛乳を使用し、“島サラダ”として提供。
しぶれっと(淡路市)では淡路牛のローストビーフを淡路島の新鮮な野菜と合わせた一品、CHEESE&PIZZA WORKS AWAJISHIMA(洲本市)では、洲本にある川上牧場から仕入れた生乳を使って毎日店内併設工房で自家製モッツァレラを作り、丸ごと1個を贅沢に使用したカプレーゼが登場するなど、各店舗で趣向を凝らした料理が提供されています。
道の駅うずしおレストラン(南あわじ市)では、7種の野菜を素材の特色に合わせて調理し、酢飯には淡路島の希少米「にこまる」、淡路島のお酢、淡路島産のちりめん山椒などを絶妙に調合した「淡野菜の虹寿司」がラインナップ。第19回淡路島創作料理コンテストで最優秀賞を獲得した注目のメニューです。
また同フェアでは、淡路島の特産品が当たるキャンペーンも実施されています。
詳細情報
記事の続きを読む